みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)

引っ張りすぎです

3年もまたした上に、やっと結ばれて安心しましたが、、、美玲ちゃんは幼すぎると思います。あんなに素敵な旦那様に愛されて幸せいっぱいな感じはこちらもマンガの中で夢を見させていただきましたが、谷さんにドキドキしていくストーリーはいりませんでした。美玲ちゃんが単純過ぎて、なんかイラっとします。話も間延びしないような今後の展開にしてほしいです。結ばれるにも長すぎて、若干イライラしながら購入しましたが、今後は、谷さんとの三角関係のようなエピソードがダラダラ続くなら課金はムダな感じがして考え中です。

一度離婚した方が

最初数冊と最新数冊だけ読みましたが、一度離婚した方が真野さんのためだと思いました。
    皆さんも言ってますがヒロインは精神的に幼すぎです。前作も全部読んでませんが、精神的にまったく成長してないことにイラッとしました。

真野さんがあまりに不憫すぎです。

大人な真野さんから「僕から解放してあげる」的なのりで離婚。そうでもしないとヒロインは真野さんの存在の大切さに本当の意味で気付かないでしょうね。
    真野さんをヒロインから解放してあげて下さい。

ヒロインの幼い天然ぶりは、ある種の悪女に見えてきます。

ヒロインをズタボロにする展開がなきゃ、前作からの読者ファンは納得しないのでは?

by 金桜

なんだこりゃ

嫁可愛さのあまり、常に胸中穏やかでない気の毒なマノさん。これだけ出張中の旦那を情緒不安定にさせて、チェリーボーイのイケメン講師をも翻弄する無知を隠れ蓑にしている罪重き女ミレイ。
    でも、やはり一番いけないキャラは谷さんでしょう(笑)
    既婚者を好きでいるだけならいいって言ってるけど、デザイナーの能力や地位を使って旦那不在の自宅に上がったり関わりをもってくるところがまず、コスい。極めつけがマノさんより年上設定。26って(笑)!
    視野が偏って猪突猛進な行動も、天然だな〜かわいいな(^^)とは思えないかな。チェリーボーイとはいえ、余りに幼稚で独りよがりで、イケメンじゃなければ本当にただのキモい大人やん(笑)!
    ミレイもね…あんなに優しい旦那様をあそこまで病ませてしまって、すっかりさげまんキャラになってしまった。

当て馬はいらない。
    マノさんとミレイだけの、天然で甘い幸せな話だけで十分面白いのにね。

主人公変えてほしー

3年経ったら人間もっと成長するよ?
    主人公のあのネガティブすぎる考えがたまにならまだしも主人公が発言する度にネガティブ発言でもっと他に主人公の設定があったんじゃないかと思います。
    私がまのさんだったら結婚したくないと思ってしまった
    まのさんはすごいいい人なのにもったいない、、
    なんだかストーリーも全然進まないし、そもそも初夜とか嫌な予感的中すぎて無料以降読む気なくなりました。
    引っ張りすぎ、、主人公に魅力を感じられない、結婚して妻として張り切るところも間違ってるし、まのさんがかわいそう、、

メインキャラが、、、

前シリーズから読みました。絵も可愛いし、可愛いストーリーなので、応援したいのでレビュー書きます。ド天然キャラなのは分かりますが、さすがに主人公の美玲ちゃんの成長が無さ過ぎかな。殆どのシーンが勘違いやピュア過ぎて変な展開に一転してしまっていて、このパターンの連続なので期待ハズれな思いになります。結婚しても名前で呼ぶことすら出来ず、主人公を思いやり続けてる真野さんに対しても、拾って貰った恩義感が結婚してもまだ続いていて、自分の意思や相手を想う気持ちが伝わってこないので、読んでて他のレビューにもありますが、さすがに現実離れし過ぎてイラっとしてしまいました。この成り行きなら、私も彼があまりにも可哀想すぎて、普通なら別れられててもおかしくないので、離婚したらいいのにと思ってしまいます。応援したいので、天然キャラに笑わせてもらいつつも、出来れば美玲ちゃんが大人の女性としてもっとどんどん成長していって欲しい。また彼の気持ちをもっと真っ直ぐ受け止めて、相手を男性として恋してる彼女の姿が見れると嬉しいです。今は恋愛感情があまり見受けられない恩に縛られた家政婦という印象でした。

かろうじて

マノさんのために★2
    大方のレビューに賛同。
    マノさんが不憫すぎる‥美怜の無知ぶり、鈍感ぶりは流石に引っ張りすぎ。
    若い男性が何年も待ちぼうけさせられた上に浮気!!(あえて、いえ絶対にアレは浮気の範疇)
    谷さんは、怖いとこあったけど、あの美怜の態度は勘違いするでしょう。好きなんだから‥
    とにかくイライラが。もう続きは読む気がしません。
    ただ、ステキ!と思ったのは、マノさんが谷さんに美怜が僕を好きだからもういい(記憶で書いてるのでセリフ違いますが)と言ったところ。
    ホントにイケメン。なのでより美怜が許せない。

残念……

前作から読んでいますが、まさかの谷さんに一瞬でも揺らぐなんて…
    ショックでした。
    真野さんの気持ちは?
    美玲ちゃんどこで血迷ったんだ?
    他のレビューにもありますが、美玲ちゃんが余りにも幼稚過ぎて、いくらなんでもこの時代にあれは無くないでしょうか?
    それでも、真野さんを一途に思う気持ちは嘘ではないと思っていたのにここでこんな展開になるなんて。
    真野さんが報われないわ。
    離婚した方がお互いの為だよね。
    てか、真野さんが可哀想。
    こんな展開望んでません。

さすがにムカつくよ?

前作から読ませてもらって初めてレビューしますが、、
    何がハッピー大作戦だ?絶対失敗できないだ?飛行機で寝ずにイメトレしただ?寝てませんでしたっけ?
    そんなにさ、こっちもやるかやらないかを期待してるわけでもないけど、さすがにいろいろと引っ張りすぎでしょ?
    どうして幸せな面をたくさん見せてくれない展開なのよ。こういう感じでまだ続くんですかね。
    いくら美玲が18歳といえど、天然といえど、真野さんが不憫だ。
    何度謝ってんのよ、、相手を思う気持ちがあるなら離婚してあげれば?
    そしていい加減、真野さんを下の名前で呼ぼうよ?

これはちょっと以上にかわいそうだわ

まのりんが気の毒になってきた。
    不憫すぎて、人良すぎて、かわいそうすぎます。
    あまりに性的にも精神的にも自立していない妻に気を使いすぎ。

こんなハイスペックのイケメンを夫にしておいて、あれもなし、これもなし。
    しかも、あざといほどに他の男を誘惑する・・・

夫、かわいそうすぎる。
    めそめそ言い訳して、泣いているばかりじゃなくて、ちゃんと夫を受け入れてあげなさいよ。
    あまりに、気の毒すぎてコメントせずにはいられなかった。
    読みながら、「気の毒・・・」「かわいそう・・・」を連発した作品は初めてな気がします。

ザ・少女マンガ、ですかね?

なるほど〜、最初の方読んでみましたが、みなさんの評価通りって感じでしょうか?!

あまりにも謙虚な性格・態度・行動&自己肯定感の低さは、本当に読んでる側からするとイライラMAXになるかも〜

しかも結婚まではお預け(18歳だったし)まではまだわかるにしても、式後の初夜やその後の2夜目まで...となるとほんと引きますねーしかも自分からAVまで借りて予習までしてる流れで。。。

天然も純粋も通り越して普通残酷過ぎる。。
    読む気力も失います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全588件