みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジェットコースターのような結婚物語

ヒロイン、ヒーローどちらにとってもスリル溢れる結婚のストーリーになっています。
    二人の背景や出会いは現実からバカみたいに離れた、現代の設定(異世界とか大正ロマンではない)ですが、少女マンガでは王道だと思いました。
    ヒロインのピュアで鈍感、しかし溢れる行動力と、ヒーローのイケメンで仕事では優秀なのに恋愛や結婚においてはダメダメすぎなところは人間味溢れていて、面白く読めました。
    絵に関しては、可愛らしい作品で個人的には大好きです!

前作はまだ読んでなくて、こちらから入りました。レビューを読むと真野さんまたなかなか結ばれずにかわいそうとあったのでなかなか進展がないのかなと思っていましたが、意外と早めに結ばれて良かったです。確かに前作から読んでいる人にとってはきっとまたか!ともやもやするんだろうなと思う序盤でしたが、この作品から入ったのでこのくらいの焦らしはあってもいいかなと思いました。みれいちゃんはありえないくらい純粋だけど、負けずに溺愛する真野さんが素敵すぎて毎回キュンキュンさせられるので楽しく読めます。デザイナーさんが邪魔しそうだけど、このままずっとラブラブでいてほしい。最後まで読みます。

こんなイケメン2人に迫られてみたい(笑)

まのりんと谷さん。
    私は谷さん派なので、女性に興味の無かった谷さんが、どんどん美玲ちゃんへの気持ちを押さえられなくなるのが、たまらなくキュンキュンしました。谷さんの気持ちが溢れ出した瞬間は、、、もう余韻がすごかったです(笑)

まのりんもカッコいいので、二人のバカップルぶりも面白いし、美玲ちゃんの一生懸命なところも応援したくなります。

続きが気になってどんどん課金中です(^_^;)
    これからも読み進めたいと思います!

真野さんが顔も性格も良すぎ✨

主人公の美玲は、幼い頃から貧乏で、そのせいでモテる事もなく、自分に自信が無い女子高校生。
    新聞配りのバイトの途中、バイクでぶつかりそうになったのがきっかけにめちゃくちゃイケメンの真野さんに逢い、美玲の人生が変わっていく話です😊
    とにかく真野さんがめっちゃかっこいいのに、性格がめっちゃ良くて、モテモテなはずなのに、美玲ちゃんのことが、大好きで一途に美玲ちゃんを愛してるのが、めっちゃキュンとします♥️

まのさんが甘過ぎる〜❣️

ウエディングシリーズから読みましたが、真野さんがミレイちゃんにこれでもかというくらい優しくて愛に溢れていて、ほんとに素敵。谷さんというライバルが登場した時はハラハラしましたか、真野さんのストレートな愛に感動しました。真野さんの嫉妬も良かった…。だけどミレイ、しっかり!あまりにも頼りないし、危なっかしい。
    あんなにお預けばかりで真野さんかわいそうだったけど、新婚旅行から帰ってからは真野さんが暴走して、笑ってしまいました。真野さん幸せそうで良かった♪真野さんの照れた顔がとっても可愛くて素敵です。なんか最近はそれ見たさに読んでいる気がします。
    パパ、ママになるまで続くのかな?もしかしたらそれ以降もシリーズの名前かわって続くかも?続編楽しみです。

前作からハマっている作品です。毎回更新を首を長くして待っています。とにかく絵が綺麗で可愛い。みれいちゃんが、どんどん色っぽく美しくなっていきます。
    ウェディング~では、やっと無事結ばれたと思いきや、二度目あたりから散々焦らされ、さすがにみれいちゃんの行動にイラッとしてしまいました。(編集者さんの思うつぼ!?笑)。今度は度を超す営みでのすれ違い。(70話付近)それでも真野さんの真っ直ぐな思いは変わらず安心して読めます。
    終わってほしくないので、まだまだうだうだしててOKです♪

by mamisan

海外転勤で離れ離れになる2人

「僕の家においで」に続き真野さんに愛されている美玲。新婚ほやほやの2人、美玲は専門学校に通って真野さんは親の期待に応えて仕事を頑張っています。
    そしてついに2人は結ばれて。
    そんな時、真野さんにアメリカ転勤の話が出て3ヶ月間離れ離れになります。
    専門学校の講師をきっかけに親しくなったデザイナーの谷さん(偶然同じマンションに住む)と美玲。美玲は師匠として慕いますが谷さんは美玲を好きになってしまいます。真野さん不在の中、真野さんの会社の重要な取引先でもある谷さんに迫られた美玲はどうするのか?
    お互い一筋で愛し合う2人に試練が。
    無事に乗り越えてまた穏やかな生活を取り戻して欲しいです。
    いま途中なので最後まで見届けたいです。

僕家からのファンです!

weddingは少し大人になったふたりの姿が見れて楽しいです!大人になったweddingのまのりんよりも大学生の真野さんの方が絵は好きですw僕家のまのりんの方がカッコイイ!笑 でもweddingも相変わらずカッコイイ真野さんw落ち着きましたねw美玲ちゃんは可愛くなったw色々邪魔が入り真野さんが可哀想な場面もあった...そうゆ~
    修羅場とゆ~か波乱が嫌いなので、これからの溺愛ぶりに期待!でもやっとふたりで乗り越えられて、また絆が深まったみたいで良かった...泣

by 朋666

賛否あるの分かります。

広告で絵がとても好みだったので読んでみました(^-^)
    前作は知らなかったのですが、軽くあらすじがあったので問題なく入り込めました。
    絵が本当に綺麗で、特に真野さんがカッコよすぎてこちらまでドキドキするほどです(*´ω`*)

貧乏で苦しんでいた主人公を救ってくれた真野さんとやっと結婚し、ラブラブな新婚生活が...ってところに第二の男が現れます。
    天然でとてもいい子な主人公の気持ちが別の男に靡いてしまうのは確かにショックでしたが、分からなくもないかなぁと思いました。
    まだ途中までしか読んでいないので、この先の展開がとても気になります!

(╹◡╹)

最初の出会いの本の僕の家においでシリーズから全部読んでます(〃ω〃)
    絵も好きですし、内容もキュンキュン炸裂で漫画だからこその恋愛漫画で大好きです(*'▽'*)

さっきこの本が読めることを知って、保留ポイントを全部使い果たし読めるとこまで読み尽くしました(〃ω〃)

やっとまのりんと、みれいちゃんが…♡とドキドキもしながらみさせてもらってます(╹◡╹)

まだ読めてないのもあるので読めるのが楽しみです(*'▽'*)

by rhm05
全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,069件