みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕の家においでの続編と知らずに無料だからと思い読み始めました。
    直ぐに続編と分かり2人がどうなったか気になっていたので楽しみに読み進めましたが…
    みれいちゃん、無知にも程が有るでしょ
    学校で保健の授業受けなかったの?
    え?なんで?
    お父さんのも見たこと無いの?
    話の進み方に無理がある感じ?
    まのさん、我慢しすぎでしょ
    3年も付き合ってた割りに信頼関係が薄い気がする
    と、思いながら読み進めちゃってます。

まのりん一筋でいて!

本編よりも先にウェディング編を読んでみました。しかし、やはり気になって本編も読んでみる…というはまりよう。
    本編読まなくても話はわかるんですが、まのりんがあんなにイケメンなまのりんが…いつになったらみれいちゃんと結ばれるんだろうと、毎回モヤモヤ。みれいちゃんに嫉妬さえ感じてしまうほどの感情移入。まのりんが優しすぎて、ちょっとイジワルな部分も見てみたいです。
    みれいちゃんにはまのりん一筋で行って欲しかったのに、最終話はちょっとガッカリ。
    すぐに気持ちを切り替えて欲しいなと期待を込めて星3つ。

可哀想

今、一番新しい、42話まで読んだのですが、真野さん可哀想です!
    元彼女が現れたときは、みれいちゃん可哀想!とか思いましたけど。
    鈍いというか、そこまで言われて、言及しないのは、頭がおかしいのかと思いました★

これからは、真野さんを傷つけないで欲しいです。

無料分82話まで読みました。
    前作も途中までですが。

真野さんはホント文句の付けどころがないくらい素敵な人。美玲ちゃんはホントすごくいいコなのはわかるし、苦労してきた分、真野さんと出会ってからささやかなことにも感動したり喜んだり、ホント幸せになって欲しいと思ってたし、結婚までいってホント良かったと思ってるんですが、他の方々も書かれてる通り、なんだろう…読んでるうちにその美玲ちゃんにイラッとすることが増えてきて。真野さんが不憫というか、美玲ちゃん何でそうなるの!?って思うことばかりで。

この先気になるけど、課金してさらにイラッとするのも…と思って躊躇してます。
    真野さんに関してはホントあたしが出会いたかった💦
    どこかにリアル真野さんいたらいいのに…って思うことばかりです。。。

by HI-RO-

ヒロイン、しっかりして

絵がきれいで、ステキな婚約者から溺愛されてて、冒頭ですぐ結婚みたいな、ありえないくらい幸せなのにヒロイン鈍すぎて、旦那さんかわいそう。
    そんな人居ないよってぐらい一途な旦那さんなのに、いくら鈍いからといって夫の居ぬ間に他所の男性近づけないで欲しい。
    本人無自覚の小悪魔ですな。若くて経験無いからなのか??

と色々文句言いつつ、無料分一気読みしてしまいましたが(笑)
    最終的にちゃんとまるく収まって欲しいです。

30話まで読みました。
    ヒロインがいろいろ痛すぎてついていけないです。

恋愛にオクテで初心なキャラ設定なのはいいとして、あまりに無知で引きます。
    性のこととか学校の保健体育で習うし、エロとか関係なく生物学的になんとなく分かるでしょとツッコミたい。
    本当に天然なんでしょうけど、わざとらしくてあざとく見える。

海外赴任のエピもモヤモヤしました。
    仕事しているならともかく、学生なんだから休学してついて行くって選択肢もあったと思う。
    自分がどうしたいかを優先しすぎてて、幼すぎ。
    もうちょっとじっくり話し合ったり歩み寄ろうとする姿勢が欲しかった。

デザイナーの谷さんも謎すぎる。
    ヒロインより年下の男子高校生ならともかく、社会的に成功したいい大人がああいうのはダメだと思う。
    イケメンだからアリっぽくなってるけど普通に問題です笑笑

30話まで読んだ時点では、ヒロインが幼すぎる。ヒロインに振り回される真野さんが不憫。そんなマンガです。

無料分は一気に読んだけど…

今どきの小学生でも、それぐらい知ってるでしょう?と設定に無理があるのでは!男性の普段とそういう時とは形状が違うからって気絶する〜?
    美玲も3年も経っているのに、ちっとも成長していない。真野さんもこんな超ド天然なのか、バカなのか、美玲とどうして結婚しようと思えたんだろ?初夜までの道のりが長すぎ、海外転勤の話をして長く会えない期間があるのに、割とあっさり今より立派になって戻って来るのを待ってます!ってもう少し、寂しい・ツライとか言えばいいのに、真野さんに美玲は勿体なさ過ぎる。谷さんにまで顔赤らめる必要ないと思う。課金してまで続き見る価値あるんだろうか?

前作も読んでみました。

今作から読み始め、前作も読み、大人な展開になった分、私はイライラというかハラハラしてしまいます。
    主人公と真野くんが想い合う気持ちは確かだと思うので、そこは信じて読みたいけど、展開によっては胸が苦しくなってしまうので、心臓に悪かったです。
    あんなにラブラブだったのが嘘だったかのように感じる。
    真野くんに子どもが居たって話は嘘だろうし、何か目的があって、しかも金銭目的かなと思っていて合っていたし、真野くんの子どもではなかったから良かった。
    ただ美玲がショックを受ける姿に胸が痛かった。
    谷さんとの件は怖いなっていうのもあるし、真野くんが気の毒すぎて…
    前作よりも泥々しているのが私にはしんどいけど、二人のラブラブがまた見れるのを楽しみに待ちます。

主人公の成長が見たい

前作は高校生ということで、みれいの幼さも無知も許容範囲でしたが、3年たって結婚までできたのに、相変わらずで。
    真野さんのライバル谷さん登場。谷さんとの絡みが長かったなぁ。まのりんのアメリカ赴任中はずっと谷さんとのストーリーでした。まのりんも谷さんもステキな人でイケメンで仕事できて…なので谷さん憎めず。悪いのはみれいでしょう。天然とかピュアなんてキレイな言葉で片付けてはダメ。相手の気持ちが考えられない、無神経な女子ですね。結局二人の男性を傷つけた。どっちも可哀想。
    谷さん編がようやく落ち着いて、またラブラブバカップルっぷりを堪能できると思うので、またファンは増えていくのかなぁ。前作よりみなさんの評価が低いのは納得です。この作品のファンは、二人のラブラブが見たいのですよね。まのりんの溺愛と。

評価悪いみたいだけど

そんなに悪くないとかなと自分は思います。確かに美玲ちゃんの天然貧乏キャラは少しうざったく感じるかもしれませんが、生れて15年間そういう貧乏な生活をしていたなら直ぐにその生活感は変わらないと思います。
    3年間お金持ちの真野さんの所に居ても特別凄くお金を使ってるわけでもないので、貧乏感は抜けないかな
    私は主人公より、谷さんの方に不満がありますね。結婚していると分かっていながら、それでも己の欲求に負けて、美玲ちゃんに洗脳されてるだの訳わからない事を言ってるし、あの男は(真野さん)は認め無い?好きになるだけなら良いですけど、その後の美玲ちゃんに対する要求が酷すぎる。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,648件