貧乏故に卑屈になってた高校生までは、多少イラつきながらもまだ読めていたけど、結婚したのに精神年齢が幼すぎて、そのせいで周りを傷つけてている(特に真野さん)のが、なんだかある意味ワンパターンだしイラつくので、もう読むのはいいかなと思います。
好きです。
まのさんがイケメンだし一途だし。
もちろんみれいちゃんも一途で可愛いですが。
毎度ウブというか、天然すぎるというか、ずれているというか、、。
みれいちゃんの成長も見たいのですが、なかなかのおバカっぷりに少々嫌気が差してしまいます。
まのさんは、外も中も変わらずイケメンです。by 匿名希望-
あまりにも
レビューでもどかしさが伝わってきて、無料分以降を購入して読む気になれませんでした。絵が可愛いくて旦那様はステキです。
前作全部見て、続編があったので拝見しました。
が、さすがにちょっと待たせすぎというか…
なかなか進展しない関係に少しいらっとしました。by まゆmam-
あらららら~
本編が好きで見ていたので、こちらも気になり見始めましたが、ちょっと美玲ちゃんに残念に思うことも多くて、、けど新しい展開という面ではいいのかなー?
無料分の最初の数話しか読んでいませんが、続きを購入してまで読みたいかと言うと、うーん。。という感じです。話が面白くないわけではないのですが、結婚してからもこんな奥手な感じが続くのかなと思うとつまらないです。
主人公の成長が見たい
前作は高校生ということで、みれいの幼さも無知も許容範囲でしたが、3年たって結婚までできたのに、相変わらずで。
真野さんのライバル谷さん登場。谷さんとの絡みが長かったなぁ。まのりんのアメリカ赴任中はずっと谷さんとのストーリーでした。まのりんも谷さんもステキな人でイケメンで仕事できて…なので谷さん憎めず。悪いのはみれいでしょう。天然とかピュアなんてキレイな言葉で片付けてはダメ。相手の気持ちが考えられない、無神経な女子ですね。結局二人の男性を傷つけた。どっちも可哀想。
谷さん編がようやく落ち着いて、またラブラブバカップルっぷりを堪能できると思うので、またファンは増えていくのかなぁ。前作よりみなさんの評価が低いのは納得です。この作品のファンは、二人のラブラブが見たいのですよね。まのりんの溺愛と。by アッシューーー-
真野さんがかわいそう
結婚して3年経つのに
全く成長してないヒロインにがっかり。
海外にいく真野さんを不安にさせないようにと秘密にしてるのもイライラ…
好きなら素直に話すし、
ヒロインの好きと真野さんの好きが違う気がして、かわいそうになります。by 匿名希望-
まのさんが本当に優しくて、優しすぎて、気の毒になりました。何年もいっしょにいるのに。。出会ったのがまのさんで良かったねって思います。
絵は綺麗でキャラクターも魅力的なんですけど、無料分を読んでた限りでは真野くんが気の毒になってきました(笑)