おしゃれな少女漫画

少女漫画で芸能界の話といえば、アイドルの男の子との恋愛、もしくは、ヒロインがデビューして売れていくイメージですが、これはちょっと違う。ヒロインは最初から売れっ子の女優で、映画監督を目指す男の子との恋愛ストーリー。設定がもうおしゃれ。
    ヒロインの未央が仕事柄か色々なファッションで登場するのですが、全部80〜90年代感がありつつも、洗練されていてかわいいです。
    芸能人だけど決して派手な性格ではなく外見以外は至って普通の女の子のヒロインと、熱い夢追い人だけどクールな性格の男の子のバランスもいい。
    小学生の頃は、他のりぼん掲載漫画に比べてちょっと大人っぽいイメージだったのでそこまで好きではありませんでしたが、改めて読み直して、ママレード・ボーイより好きになりました!

やっぱりりぼんっ子です

まさに小学生時代にリアルタイムに読んでいて、今回も読破しました。
    今改めて読み返すと芸能界という日常とはかけ離れた状況設定ではありますが、それゆえにドキドキが増して読んでいて楽しかったです。
    背伸びして読んでいた頃を思い出し、何だか癒されました。

今の王道の少女漫画にも引き継がれているところが多いと思います。かつてりぼんっ子だった皆さんにも、例えば咲坂先生の作品を読んでみてほしいです。今なら毎日無料で読めるものもあります。
    未央と一哉のその後は、ママレード・ボーイのようにいつか描かれる時が来るのかな。それが楽しみです。

懐かし!

小学生の時 りぼんで読んでました。凄い好きな漫画だったので読み返してみたくなってポチっと購入してしまった やっぱり面白かった 未央とイチヤのキュンととする可愛い恋 昔も思ったけど 2人の結婚までの話が読みたかった!りぼんでは確か未央のウェディングのイラストを掲載しているのを見て想像を膨らませてた 記憶があります 子供ながら2人は結婚したんだーって嬉しかったのを覚えてる

懐かしい

中学生の頃読んでいました。
    当時は気にならなかったけど、大人になってから読むと、未央の仕事に対する意識の甘さが目につきます。
    生放送中に私語、司会者に話を振られてキャピキャピした馬鹿丸出しのコメント。
    撮影中に一哉に演技のダメ出しをされて「彩には何も言わないくせにどうして私のことばかり言うの?」と逆ギレ。少しでも演技が上手くなりたいという気持ちが見受けられない。
    とてもプロの女優としての仕事をしているとは思えません。

懐かしー!!

子供の時に、リボンでリアルタイムに読んでたなぁーと、思い出しました。

子供の頃は、次が楽しみで楽しみで堪らなかったのを思い出しながら、読み始めたらました。

やっぱり、大人になっちゃったので、物足りなさありあり…寂しいわ…

内容がバブル期の芸能界。
    昭和な感じ。平成初頭??かな?

大好きな作者さんでした。
    マーマレードボーイとかね。

少女マンガですよね〜
    好みによりますね。きっと。

うわ!うわ!懐かし〜!!当時読んでたので、今も読めるかな??  びっくりする事に主人公、中学生なんですよね。お姉さんっぽく見えてましたが、中学生の女の子にハンサムを使ってるんです。当時は皆んな年相応に歳を重ねていて年齢の価値観なども今と違いました。30歳はちゃんとおばさんでしたし、大学生は超お姉様な時代でしたね。って、漫画の感想からずれた笑  とにかく懐かしい。って事です笑

カッコいいしオシャレ

私がりぼん買いだした頃には、もう終わりがけでキースとジョディが出てきて最終章って感じでした。当時は子供過ぎてよく分かってもなかったですけども。大人になって通しで読むとなんてオシャレな漫画だろうなと度々思うしカッコいい。ハンサムなんでしょうね🤔私自身はママレードボーイ世代ですけど、私は断然こっちが好きです。吉住渉作品のなかで、未央と一哉が一番好きですね〜

by qx

吉住渉といえばハンサム!

あの頃は毎月りぼんの発売日が楽しみだったな~。
    一哉が未央をパーティー会場から連れ出すところとか、未央がハワイで一哉に…とか他にもいろいろと…いつか一哉みたいな人と…ともうドキドキワクワクキュンキュンとしまくった昔を思い出しました。ウォークマンとか家の電話で取次ぎとか時代も感じとれて改めて読み返してみても面白い作品だと思います!

by ayamiz

ハンサムな彼女!
    小学生の頃ハマってました!
    大人になってから読むのもまたいいなぁ♡
    吉住渉さんの作品はみずみずしいというか、ピュアな気持ちを思い出させてくれますね。
    一哉の不器用さもまたいい。
    主人公も可愛い。
    あやはどこが可愛いか当時も分からなかったこど、今読んでもやっぱり分からない。。
    大人になったふたりの話とか読みたいなぁ。

by gucci

小学生の頃、女性に「ハンサム」っていう表現をする事がとても新鮮で気になって読みはまった作品です。
    どこにでも居そうな主人公みおが、少しずつ女優としての格好良さを発揮したり、親友や憧れの人との三角関係など、当時はとても大人な存在に見えていて、背伸びして読んでいる感じでした!
    いちや、かにくん他にも周りの登場人物との関係性・番外編なども楽しく読めて、感情移入しまくりでした!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,661件