りぼん

昔読んだ時にはなんか話が難しいなぁと思った印象で大人になった今読むと15歳にしちゃやり取りが大人すぎて無理な設定だったのかな?と思った。話自体は単純でよくありそうな内容なのに入ってこないのは子供に大人のことをやらせてるかんじ?に無理があったのかもなぁ

わぁ~‼ものすごく懐かしいです。当時
    リボンに連載されてて読んでました。学生だけどキレイで女優業をしてて、でも普通の女の子のように恋をしたりで、こんなに何でも、もってる子も悩みがあるんだな!と思いながら読んでました。また…読み返したくなりました。

ハンサムな彼女

芸能界で生きる中学〜高校生のお話ですが・・・
    実際いたら笑っちゃうだろうなと思うほどおマセな子どもたちだなぁ〜(笑)
    でも当時は憧れながら夢中で読んでいました(笑)

こういうのに憧れて女の子ってキレイになっていくんだろうなぁ〜

違う世界にドキドキ

当時まだ小学生だった私には…ましてや、ど田舎者の私には想像もつかないキラキラの世界でした。今読むと、やっぱり違う世界ではあるものの、ミオやカズヤの言葉がに「なるほど~」と思います。子供の心を忘れない、漫画家さんて凄いですね。

懐かしい

りぼん連載当時読んでました。
    芸能界という未知の世界を覗き見られるのが面白かったですね。
    未央と一哉がどうなっていくのか 毎月ドキドキしながらページをめくっていた自分を思い出します。
    今読んだらまた違う角度から見られそうですね。

by *でこ

懐かしい!

懐かしい作品です!
    芸能界物で当時はドキドキしながらみてました!
    今みても面白い!
    ヒロインが可愛い!いやハンサム‼
    ヒーローがカッコいい!いやハンサム‼
    お勧めな作品です!
    先生のファンでもあり、
    他の作品も面白いですよ!

現役中学生で女優業をやっている主人公の彼女。芸能界に入った動機は、おとなりに住む幼なじみの彼が俳優をやっているから。ある日、親友で歌手をやっている女の子と彼がドラマの共演をきっかけで彼の気持ちが親友に傾いてしまい。

追いかける恋は疲れる⁉️

幼い恋だから?友達と同じ人を好きだから?好きな相手が自分のこと好きじゃないから?疲れるとか悲しいとか立ち止まってしまったら。。。いやいやこれから違う展開の気がする。タイトルに期待してます。

子供のころ、。

子供の頃、リボンで読んで、漫画も買って読んだなぁ。それがスマホで読めるなんて時代ですね。絵が上手で引き込まれます。アイドルの恋愛がテーマだけど、なんか庶民的な気持ちもあって夢中で読んでしまいます。

憧れてた話!

小学生のころ、一生懸命読んでたのを一瞬にして思い出しました。モデルやら恋愛やら小学生にとって憧れが多すぎてワクワクしながら読んでたのを思い出します。でも、昔描いてた印象より、絵は古くさかったかな。。