みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり 映画「DESTINY鎌倉ものがたり」原作エピソード集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いです。とても馴染みのある絵、でも作品を読むのは初めてかも。鎌倉を舞台に、不思議な話しが満載。不思議だけでなく事件までありましたね。先生が推理して無事犯人逮捕のミステリーもあり。比企正和と如月姫のストーリーは素敵でした。生まれ変わりのこんな話し、信じたくなります。
いい話ばかり
いい時代、いい話ばかりで、ほっとします。びっくりしたのは、骸骨とか、干し首って、昔は納屋にあったの?時代解説もほしい。
by *ptwdakd- 0
映画見たので気になって読みました。漫画が原作だったとは知らなかったです。絵はあんまり好みではないですが、ストーリーは面白いです。
好きな作品だけれど
好きな作品だけどいつ見ても 画力がどうなんだろうと思います
先生がハンサムで、あきこちゃんが美人という設定もよく分からない
平和に面白く読めるので愛読していますby ブエノスアイレス24時- 0
映画から
どの話も可愛らしくて大好きです。歳と共に?こういう優しい漫画が好きになりました。
全話読みたいです。by あかな55- 0
昔から好き
西岸先生の作品は絵に特徴があるので
絵を見て購入する方はぜひ一度でも良いので手にとって読んで欲しい作品です。
ストーリーがとても面白いです。by 匿名希望- 0
テレビで映画を見て面白かったので読みました。
まだ全部は読んでないけど、単純だけどかわいい絵で懐かしいかんじで新鮮です。
お茶碗で幻覚を見た話が泣けました。
夜市の雰囲気も好きです。
魔物がかわいいです。by ぽんぽーこりん- 0
ついつい
ストーリーの続きが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。
おもしろいです。
ずいぶん昔の作品かと思いますが、近隣に住むものとしては興味深く面白いです。本当に妖怪とかいるのかな?私はみたことないです。
先に映画で観ました。鎌倉って………異種混合生活空間だったんですね。転生してもまた巡り会えるって、素敵ですね。