みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり 映画「DESTINY鎌倉ものがたり」原作エピソード集」(ネタバレ非表示)
always3丁目の夕日もいいですが、この作品もいいですよね。元々は、コミックでこの方の作品読んでて、絵も味があって素敵です。ほのぼの
by もんモカラテ- 0
...
映画しか見た事がなかったけどこんかい原作の方をみてまた違う良さがあると感じました。でもやっぱり原作には勝てないなとは思いました。
by Haru8423- 0
映画もよかった
鎌倉物語の中のいろんな話が載っています。何故か魔界と繋がっている不思議な古都鎌倉。作家の一色先生と幼妻の亜紀子ちゃんはいつもラブラブです。
by ジュウジュウ- 0
もう連載開始から40年近くになってるはず。鎌倉近くに住んでいる方がみたらさらに時代の変遷を感じて面白いんでしょうね。
by リアル- 0
小説みたいな漫画
映画の印象しか知らない者には意外な感じがしましたが、ホノボノした雰囲気で、大好き星新一先生の小説みたいに読み返したくなります。
by 弐狐- 0
ほんわかと。
ほんわかとしつつ、
さつ 人事 件 の話なんかは、
なかなかのもので、
このかたの漫画は、時々どきりとする。
古都鎌倉、江ノ電を中心に展開する物語。
最後まで読みたい。by 匿名希望- 0
世界観が好きです!
正直、絵のタッチは好みではありません。
ただ、京都の陰陽師に通じるような「ヒトではないもののけ」の跋扈する鎌倉の世界観が心地よく、現在、無料配信分を読み進めています✨確かに、映像化が巧くいくタイプの作品かもしれませんね🙆by 匿名希望- 0
映画で見たので気になって読みました。
レトロでほのぼのしてて
とても好きです。
鎌倉にいきたくなっちゃう!by 匿名希望- 0
子ども時、となりに住む親戚のおじさんが持っていたので、よく読みに行ったり借りたりしました。割と短編で読みやすいので、好きでした。正和さん、亜紀子さんの2人のやりとりがかわいかったです。
レトロな話だけど、ほのぼのとしたストーリーです。年上の旦那さんと一緒になったら、こんなものなのかしら?