みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)

そんなにいけないことですか?

ズバリ、「拗らせ処女モノ」です。「31歳、初カレ。」でも思ったけれど、30過ぎて処女だったり童貞だったりするのは、そんなに変なことなのでしょうか。いつの頃からか、処女や童貞をさも重苦しいもののように描く風潮になってしまい、とても残念です。こちらの作品も、処女と童貞のカップル(20話現在、未だにカップル未成立ですが…。)をいかにも珍しく残念なモノ的に扱っており、仮にこれから面白くなるにしても、これ以上読み進む気にはなれません。画もどこかクラシックなんだよなあ…。

by Mayaya

登場人物に魅力を感じない

櫻庭さんがさくら子に突然「お前を抱く」と言い出した、その流れがよく分からない

怪我した櫻庭さんを助けてくれた人の家で、さくら子とヤろうとしたシーンにはドン引き
    櫻庭さんは忘れられない人がいるらしいけど、その忘れられない人を忘れられるかもしれない存在がさくら子という事なの?
    正直さくら子にそこまで魅力があるとは思えない

ユリイカという高校生の女の子も、話もしたことない櫻庭さんに突然「私の処女も奪って」とか「はぁ?」という感じ

櫻庭さんの顔がいいというだけで、内容は何が言いたいのかよく分からない作品

うすっぺらい

なんだか話がとっ散らかっていて、主人公も歳の割に薄っぺらくて魅力的ではない。上司が裸族はもう少し面白かったんですけど。残念。

なんか、よく意味がわからない作品…。
    未経験の集まりって事で、イケメン男性の方は未経験であることにプライド持ってるみたいなのに、なんでこのなんの変哲(魅力?)もない32歳の主人公の事を責め立てて、更にしつこくヤろうと迫るのかもよくわからない。
    設定に矛盾を感じるのですが、特に深く読み込んで納得したい感じでもないので無理分途中で見るのやめました。

無料分からイケメンに釣られ(笑)

絵がきれいで男性がすごくイケメンですが、話のテンポが遅く物語の内容も単調かなあ~;
    ソムリエ目指してる女の子の話だったらグルメっぽいのが出てきてもおもしろいかなあと思いますが、そういうのも、ナイ。
    無料分が終わってからの購入は保留です。

好み分かれますね。モブ顔の平凡な女性が主人公。この漫画家さん、そういうの多いです。相手は麗しい美形男子。
    このモブ✖️ハイスペが王道なのでしょうか…拗らせ処女のあれこれ描いた作品ですが、そこまで魅力を感じないのに、愛されてるんですよね。なぜ。

32歳…処女にはそれなりの理由があるんだなぁと思いながら読みました。
    正直なところ主人公はあまり好きなタイプではありません😣
    童貞櫻庭も大人の男性としての魅力はありません…
    2人には精神的に大人になってから“大人”の仲間入りをしてほしいです!

32歳処女設定、あるとは思うけど未経験の人の集まりって同性だけならともかく、男女混ざるとチョット...。結局ヤりたくて集まってるの?って思っちゃう。
    絵は綺麗でいいです。
    桜庭さんの色気がたまらない。
    主人公には魅力を感じられませんでした。

いまいち不明

タイトルがなんだか嫌らしくて下世話に感じるのですが、中身は意外と純です。ただどうなりたいのか、どうなっていくのか、いまいち読めない。イケメンの彼もなぜワタシとしたいのかよくわからず。毎回思わせぶりなだけ。あと予告がうざいです!

無料配信の10話まで読みました。
    櫻庭さんかっこいいんだけど、あの色気でのDT設定に無理があって、キャーってならない。
    あと、主人公の意志が弱すぎて性格が好みじゃない。
    絵は好きなので、作者さんの別の作品を読んでみようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件