みんなのレビューと感想「葡萄とさくらんぼ~熟成32年、初めてでもいいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルから甘~いお話を予想していたのに…。
    32歳にもかかわらず周りに同調しようとする意思のない女性と、ぶっきらぼうな男性の、何かが始まる⁉と期待感ゼロのなんとも言えない消化不良になるお話です(*_*)

うーん…

絵は好きです。この作者さんの他のお話が好きで(男性が裸族で上司でセクシーなんです♡)流れでこちらも読み始めました。が、なんだかちょっとイマイチかな?ヒロインが好きになれない。桜庭さんが本気になってくれなければ一生処女だろうなぁー
    全然かわいくないし、容姿がとかでなく性格というか人としてというか
    なんかちがう…残念…毎日無料が終わればそこまででいいかな。

キレイすぎる

ありえな~い、説得力な~いと思えるほどの美男美女での設定です。さくら子ちゃんは愛らしいルックスに、おとなしく優しい、頑張り屋さんで好感がもてます。櫻庭さんは女性慣れしたイケメンという印象を受けてしまいますが。櫻庭さんにどういう過去があるのか、興味があります。ポイントに余裕ができたら、読んでみたいのですが。

うーん(゜-゜)
    不思議な設定っていうか、あんまり設定がよく分からないというのが現状です。
    ふつーに未婚男女が、的な話じゃだめだったんだろーか?

絵が似てるので作者さんの別のネームの作品だと思うのですが、それが好きだったのでこちらを読んでみました。
    男の人の色気が溢れてますね。この作品では、こんなに色気があるのにDT設定なんて面白いです。
    完結したら、読み進めようと思います

この作者さんの絵が好きで他の作品から流れてきました。
    処女の32歳女子がヒロインで、
    ヒーローは…こんなイケメンで色気あるのに童貞??!うそやろっと思ってしまいました笑
    この年齢までお互いヴァージンだと中々結ばれなさそうですね。
    ライバル的存在がJKなのがあまりない設定な気がします。
    ヒーローの過去はちょっと気になりますが、無料分で満足しました。

絵が好き

なかなかのストーリーで笑
    桜庭さん、こんなイケメンで恋人ありで色気いっぱいの男の人は高嶺の花だからチャンス到来にならなかった…現実としてあるかも
    主人公は要領悪くそういう流れに出会わなかったといえばなんか納得で笑
    最後にこんなイケメン捕まえたなら大事にしてきた甲斐があるってものでめでたしでいいかな

by M-H

なかなかない

無料分読み進め、あと二話で無料分終了です。
    個人的にはなかなかないストーリーで初っ端から面白そうな漫画だと思いました。
    年齢を考えればお互いレアな人物同士。経験無くとも恋愛は有り得る話だしお付き合いのスピードも各々違う。その部分でたまに進捗が遅いと感じたことがあります。
    どんな過程で結末を迎えるのか楽しみです。

処女とDT

処女とDTのオフ会って(笑)
    そんな集まりがあるんですね。

見た目で判断しちゃいけないのですが
    櫻庭さんが全然DTに見えないです(笑)
    女に慣れてそうだし色気あるし。

DTなのに
    「お前は今から俺に抱かれるんだ」とか
    ヒロインに宣言してたけど(笑)

2人が処女とDTを同時に卒業出来れば
    いいですね。
    期待を込めて…☆3つで!!

男性が綺麗✨

何故櫻庭はイケメンなのに、未だに童貞なんだろう?
    この作家さんの描く男性はイケメンというより、綺麗と言う言葉がふさわしいと思う
    さくら子も処女で、最初は何とも思ってなかったのに、櫻庭に煽られたりする内に、段々意識するようになる
    いつもキス止まりで、2人が結ばれるのはいつなんだろう
    今後の2人に期待大(笑)