みんなのレビューと感想「来世は他人がいい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

pixiv時代から好きでした

同タイトルでpixiv検索すると、過去のまとめが出てきます。少し雰囲気の違うものが読めますので、それを見てからこちらを読むのもいいかも。好みが分かります。未閲覧の方はぜひ。

pixivで纏めされていた物を読んでいた頃から好きでした。この漫画は簡単に言うと『難しく考えず、設定よりも感覚で読む』作品だと思います。
    線の荒さや太さは、いわゆる同人作家特有のサカサカッと描いたタッチだなぁと思います。こういう作画の方ザラにいるかと。無論絵柄は好みが別れますし、作品の内容もディープかつ暗さとギャグを織り交ぜた、独特の展開ですが刺さる人には刺さると言う感じ。元々短編かつ人物設定からの、漫画への落とし込みなので無理のあるストーリーもあるかもしれません。私は雰囲気漫画は嫌いでは無いのでとても楽しく読めています。

by Kuwaco

2020年私の中でNo.1の推しです

今年もたくさんの作品に出会いましたが、1番ドキドキワクワクしたのが、来世は他人がいいです。
    掴み所のない霧島とヤクザの孫娘吉乃との婚約からストーリーが始まり、話の展開にゾクゾクしました。
    暴力シーンやゾクっとする絵もありますが、ちゃんとラブもあります。吉乃を慕う組の若者、翔真が個人的には好きです。
    翔真と吉乃の出会いも壮絶で、別編、二人は底辺という話があります。こちらも素晴らしいので是非合わせてご覧になることをお勧めします。

来世は他人…が好きすぎて、単行本を買って週一頻度で読み直しする他、アフタヌーンで最新版も購入し、熟読しています。まだまだ熱が冷めません。
    霧島のドMは病的で、吉乃のキレた時のタンカに惚れ惚れしている様子がなかなか面白いです。
    18歳になったら結婚して!と言っていましたが、果たしてどうなるのか…。
    翔真がどこで本気を出すのか、いつか来るであろう対決を心待ちにして読み続けたいと思います。
    またまだ書き足りないのですが、とにかく今年の私の1推しです。

凄い面白いです。

極道の家で 育った吉乃は ある日
    同じ極道の 息子の 霧島と 婚約をします。

これが 吉乃に とって 恐ろしいというか、
    もう 驚きの 世界に 入っていく事に
    なります。

なんと 霧島は 女ぐせは 悪いし、吉乃に
    からだでも 売って 金を稼いでこいや
    内臓を 売って金に しろなど
    もう めちゃくちゃな やくざたったのです。

びっくりしたのは、吉乃が 内臓を 売って
    きた事です。

わたしは、えーっと びっくりしました。
    こんな 男の為にー‼

まじありえない。

わたしなら 家族に 話して
    婚約 破棄ですよ。

うーん。これから
    どうなるのか? 楽しみです。

おもしろい!

絵が少年マンガよりなので、好みじゃない方多いようですね…
    私は抵抗ないので好きです!むしろ女性もクールに描かれていて、よりキャラクターにマッチしてるかと思います。
    まだまだ謎が多いですが、2人の関係にドキドキで何回も読み返しています。
    ただ登場人物の名前や組織の名前、たくさん出てくるうえ漢字も読みづらくて理解するのに苦労します…笑
    ですがそれを上回る主人公の肝の座りっぷりはスカッとします!続きが楽しみです\(^^)/

久々きたー!って思える漫画

興味本意で読み始めたのですが、とまりません!

こう、心をぐっと掴まれる感じのストーリーとそれに準ずる絵と。。。

ゾクゾクする感じといいますか、コミカルさと精神的恐怖感の紙一重な感じがたまりませんっ!!

任侠モノをよく知らないという方でも映画『ゴッドファーザー』が好きな方は気に入るんじゃなかろうかと。。。ゴッドファーザー好きな私の個人的解釈ですが。

女の私でもかなりハマってます!

続きを早く読みたい~~~

予想外

無料分を読んで、絵が好みじゃないからどうしようかと思ったのですが、「無料分だけじゃなく続きを読んでみて」というレビューが多かったので読み進めたら、配信されてるところまで一気に読んでしまいました。
    極道の東西の親分の孫が、一緒に暮らすことになって、という話。主人公のよしの(♀)はまあ、まともな感覚の人。対する霧島(♂)は過去にも色々ありそうなヤバい人。
    恋愛ものではなく、ほのぼのでもなく、でも引き込まれます。多少のグロ描写はあるので、「グロいの絶対ムリ」な方にはオススメしません。

続きが気になる

広告からきて無料分を読みました。絵柄が苦手かなとおもいましたが、他の方もかいてましたが絵が少しカイ◯っぽいですが迫力もあるし読んでたら気にならなくなりました。
    序盤おじいちゃんとの大阪弁でのやりとりがテンポよく面白かったです。
    他の作品に比べて1話のボリュームが大きく感じました。
    霧島の不気味な笑顔が気になるので読み進めていこうと思います。

任侠

任侠漫画で、任侠でない、キャラクターがカッコよすぎで、一気に読んでしまいました。アニメ化も楽しみにしています

ぶっちぎり姐御ヒロイン

どちらも組長の孫同士 ヒロイン吉乃と霧島
    極道の権力争い絡みの駆け引きの一端として引き合わされる
    極道と言えども極力大人しく?生きてきた吉乃とは対極のサイコパスでM気の霧島とのやり取りに目が離せない
    かなり癖のある画ですが面白さが勝って気になりません
    これ以上ない厄介な霧島に執着された吉乃の男前姐御っぷりにスカッとしつつ 脇キャラもいい味出してます

スカッと気持ちいい

広告で出てきて、気になったので読んでみました。正直絵はあまり好きな感じではなかったんですが、読んでくうちにストーリーに引き込まれて気にならなくなりました!

はじめ、クズだと思った霧島は、芳乃にメロメロになるし、喧嘩は強いしカッコいいです。芳乃もおとなしい子かと思ったら芯があるし、かっこいい女子です。まだ、10話くらいなので謎は多いですが読み進めていきたいと思います!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,176件