Kuwacoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ご飯が美味しそう

ストーリーよりも、食べ物がとにかく美味しそうで、それを絵と文の両方でしっかり解説している漫画は中々見つけられないので、グルメ漫画では当たりを引いたなと思いました♪
    食事の描写が写実的過ぎず、それでもリアリティのある作画で表現され、食べている人の表情や仕草も『食事の良さ』を表していて読んでいて飽きませんでした!
    異世界で現代の食事を振る舞う=物珍しさと美味しさに感動!という、小気味のいいストーリーがゆったりとした気分で見れます。人間模様も描かれており、ご都合展開が嫌いではなければ、楽しく読めると思います。

pixiv時代から好きでした

同タイトルでpixiv検索すると、過去のまとめが出てきます。少し雰囲気の違うものが読めますので、それを見てからこちらを読むのもいいかも。好みが分かります。未閲覧の方はぜひ。

pixivで纏めされていた物を読んでいた頃から好きでした。この漫画は簡単に言うと『難しく考えず、設定よりも感覚で読む』作品だと思います。
    線の荒さや太さは、いわゆる同人作家特有のサカサカッと描いたタッチだなぁと思います。こういう作画の方ザラにいるかと。無論絵柄は好みが別れますし、作品の内容もディープかつ暗さとギャグを織り交ぜた、独特の展開ですが刺さる人には刺さると言う感じ。元々短編かつ人物設定からの、漫画への落とし込みなので無理のあるストーリーもあるかもしれません。私は雰囲気漫画は嫌いでは無いのでとても楽しく読めています。