【ネタバレあり】来世は他人がいいのレビューと感想(26ページ目)

友人に勧められて

ハマっている作品を紹介し合う友人に勧められて読んでみました
    主人公のヤクザの孫娘吉乃と許嫁のサイコ入ってる霧島君のキャラクターがたまらなくイイ
    少し苦手な絵柄ですが読んでいくうちにこの絵柄だから活きる作品なんだと気付きます
    勧められて読みましたがこの魅力をまだ知らない方達に是非オススメしたい作品です

ハマりました!なぜか霧島のサイコ具合がやみつきになります‥
    吉乃も気持ちいい性格してるし、2人のやりとり良いです。
    でも個人的には翔真の気だるげな感じが好きなのでまた登場するの楽しみです!

吉乃がカッコいい❗

ヤクザものは普段、読まないし好きな作家さんでもハマる事はなかったんですがこの作品はドハマりしてます‼️

ちょっとクセのある絵柄で内容も内容なので人を選ぶ作品かと思います。

とにかく主人公の吉乃がカッコいい❗
    ヤクザの孫ではあるけど父親がヤクザや暴力が嫌いで家を出ていた経由もあるので吉乃の自身は一般人とあまり変わらない感じです。

ですが、同級生の女子のイジメに屈する事なく体をはってやり返したシーンは凄みがありやはりヤクザに囲まれて育った子なんだと伺えます。そのシーンの吉乃がホントにカッコいいです。
    結果その行動で霧島も吉乃にのめりこんだようですが彼は本当に読めない人間で怖いです。

作者さんはお話の構成が巧みで読み進んでいても登場人物の真意が掴めず謎が深まり先が気になってしょうがないです。

暴力行為が多々出てくるので嫌いな方にはオススメしませんが、お話重視で作品を読まれる方はハマる作品だと思います。

霧島のぶっ飛んでるところがめちゃくちゃ好きです。とりかく2人の関係性がすごくツボでした。吉乃の常識人なところとか、たまに霧島を制する勢いでキレるところがなによりも好きです。続きが気になります。

面白い!

絵は好きじゃないけど、ストーリーは面白いです!
    霧島と吉乃のおじいちゃんとの秘密とか、霧島は、本当に吉乃の事が好きなのか?とか気になるところがたくさんあります。
    続きが早く読みたい〜

意外と…

意外とグロさがあります。あとわりと序盤でいきなりヒロインが腎臓売ってて、しかもガチで、え。。ってなる笑笑

どんどん読める!

個人的にはいろんな人に読んでほしい!!霧島のクレイジー感が好きすぎる!
    でも一番好きなのは吉乃がドライヤーでヤンキーの頭殴ったところ 笑
    かっこよくて可愛いいところが好き〜〜!
    霧島の闇感もおススメ!

よく携帯小説であるネタだけど

とても面白いです。絵は好みが分かれるでしょうが、ストーリー、テンポ、キャラがとても生かされていて、続きが気になって仕方がない!!

ニセコイと似た設定ですけど、私はこっちの方が好み。少女漫画のカテゴリなのか?と言う気持ちにもなるけど(笑)

ヤクザものの抗争とかオッサンがちゃんとオッサン、とか(少女漫画のキラキラオジサン解せない人)

ヤクザの孫娘だけど比較的一般の感覚がある主人公に、マゾヒストで破滅衝動持ちのヒーロー(ぶっ飛んでるのがヤクザものぽくて好き)。何より掛け合いが面白い。台詞の言い回し最高。

特に主人公の一本筋の通った風格増していく格好良さは読み進めていく度に切れ味増してカッコイイです。

単行本からです。面白いからと勧められ読みました。中々です。中1の時に大阪まで会いにいくとか、やっぱり好きなのかな?でも1年頼むぞって爺さんに言われたり。本心がよくわからない。ちなみに腎臓は残ってます。本人は知らないけどね

なんというか、、

絵は嫌いじゃないんだけど
    いまいちストーリーが好めない感じ。
    「好きだ!」てなる所は面白かったけど
    その前後はちょっと怖いかな。