みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)

初めて読みました

ちょうど主人公の咲世子と同じ位の年代です。更年期の体調の変化や重力に逆らえなくなってきている身体など、親近感がありました。でも主人公は綺麗だし、羨ましい限りです。無理試し読みまで読んだので、その後年下の彼とどうなっていくのか、真珠でもダイヤより輝いていけるのか楽しみではあります

私はもう35歳。主人公とは色々違いすぎているけど、年齢のことを感じるようになり中年になるってことを意識する。
    けど、この主人公は綺麗だよなー!
    こんな40代になりたいけど、自分を大切にしてくれない男とだけ遊ぶのはいかかなものか。
    そこで出てくる若い男。
    これもまたこれからどうなるか楽しみ。

うーん(´・_・`)

絵がとても綺麗。が、なんかストーリーといい若干の古臭さを感じなくもない。昔ダブル浅野が流行った頃のような…。
    主人公も独り言が多く、ちょっとイタくないですか?不倫相手が佐藤浩市さんとかぶって気になって仕方ない(^_^;)

紀香さま

昔ドラマで藤原紀香が演じていた?
    まあ、それはよく覚えていなかったので読んでみたのですが、ちょっと当時の紀香では若すぎたかな。
    今ならいける。ただもう少しナチュラル感がある人の方がいいかな。
    今なら石田ゆりこでどうでしょう?

石田衣良作品に吉田まゆみさんの画って贅沢すぎる。
    内面が光り輝く、真珠の女。
    どんだけ、いい女なんだろう。
    課金してでも読みたいけど、今課金中の作品が多いから、とりあえずキープ登録しました。

昭和の雰囲気

古い作品だからだろうが、絵柄もストーリーも昭和な感じ。
    お洒落っぽく描かれてるけど、人間関係が全て無責任で無節操。
    仕事もいい加減で薄っぺらい人間達の日常。騙されてたんだなぁ。

by m555

石田衣良さん

の作品なので読み始め、無料分まで読みましたが続きは購入してません。今後の年下の彼氏との関係やセフレみたいな人との関係がどうなっていくか気になります。

懐かしの吉田まゆみ漫画!
    この絵面、昭和生まれには青春時代を思い起こさせますわ。
    でも原作は石田衣良さんなんですね。主人公の年齢もドンピシャ世代です。

なんだか昭和っぽい雰囲気。
    ストーリーが軽すぎないところが、娯楽として読みやすい。
    日々の生活で疲れた時に、読んでいます。

昔の絵っぽい画風だけど、かっこいい大人の女性がすてきに描かれていますね。
    没頭はしなかったけど、原作は好きなので気になってます。

by NO NaNE