みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.0 評価:4.0 62件

石田衣良作品に吉田まゆみさんの画って贅沢すぎる。
    内面が光り輝く、真珠の女。
    どんだけ、いい女なんだろう。
    課金してでも読みたいけど、今課金中の作品が多いから、とりあえずキープ登録しました。

昔読んでいました。ストーリーは忘れていましたが見始めていくうちにそうだそうだと思い出してまた見始めようかなと思います。
    おもしろいし、絵もすきな作家です

まだ飲み始めたばかりですが、主人公のライフスタイルがとても理想的です。
    創造性を生かせる仕事を持ち、自立していて、環境の良い郊外の別荘で悠々自適…最高です。
    それにしても、日本人は年齢を気にしすぎなのではと思われます。
    フランス人は「マダム」という単語を、「おばさん」という感覚で使っているんでしょうか。
    他人に、「ちょっとおばさん」なんて呼び掛けないと思いますが…
    「マダム」には敬意を感じるのに、「おばさん」には侮辱を感じるのは何故なのか。
    言われる側の被害妄想だけではない気がします。

美しい小説

昔読んだ小説で、懐かしかった。当時、若かった私でも憧れた大人の恋。静かなのにとても情熱的な作品で惹かれたのを思い出した。作者さんの絵は、小説の世界観を美しく再現していて気に入った。

気になります。

同世代の女性のお話、気になります。
    どんな出会いが待っているのか期待します。
    きりりとした主人公の絵がきれいでした。

ありがたい

作者の作品は昔から読んでいたので、同世代がテーマの作品が読めて感動しました。とはいえ、こんなにおしゃれなアラフォーアラフィフも現実では限られておりますが、現実逃避と憧れの世界が感じられて嬉しいです。

好き

大好きな作家さんです。
    この作品は大人の女性をうまく描いている様に思います。
    古い作品では女子大生とか若いOLが主人公だったなぁ。
    だからずっと共感して読むことができています。

吉田まゆみ大好き

古本屋でこれの1巻を見つけて読んで、すごく気に入って続きを探してたんですが見つけられず…
    ここで見つけた時は嬉しかった~。

この漫画家さんが書く絵は
    登場人物が実在の役者に似てたりしますね

主人公が更年期障害に悩まされながら
    男女間のアレコレやら、仕事に邁進する姿、
    など、読みごたえあり、と感じます。

原作を読んでいたのですが、画廊のオーナーなど、想像していたイメージより下品な感じでちゃっとハズした感じです。

まったくピンとこなかった…

評価がよかったので10話を購入してみましたが、残念ながら、わたしにはピンとこなかったです。
    主人公の品格がいまいち感じられない…愛人は外見を装っただけの下品な画廊オーナー…年下の彼がわざわざ映像を撮りたくなるような魅力というのはわからなかったです。