みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
うーん(´・_・`)
絵がとても綺麗。が、なんかストーリーといい若干の古臭さを感じなくもない。昔ダブル浅野が流行った頃のような…。
主人公も独り言が多く、ちょっとイタくないですか?不倫相手が佐藤浩市さんとかぶって気になって仕方ない(^_^;)by チョコぷりん- 0
色気がある
石田衣良の小説が好きなので、無料分を読んでみました。主人公の40代女性と同世代だし。色気があって、ドキドキしながら読めます。年上の男との不倫、息子ほど年下の男の子との会話。現実にはなかなか体験できないので、漫画で楽しみます。
by まっちゃん97- 0
私はもう35歳。主人公とは色々違いすぎているけど、年齢のことを感じるようになり中年になるってことを意識する。
けど、この主人公は綺麗だよなー!
こんな40代になりたいけど、自分を大切にしてくれない男とだけ遊ぶのはいかかなものか。
そこで出てくる若い男。
これもまたこれからどうなるか楽しみ。by 匿名希望- 0
なんだか昭和っぽい雰囲気。
ストーリーが軽すぎないところが、娯楽として読みやすい。
日々の生活で疲れた時に、読んでいます。by 匿名希望- 1
いいなあ
とにかく吉田まゆみさん、絵が美しい。
さりげない流れのなかに、今っぽさがサラッと混在。微妙なアラフィフ心が、自然^ ^by 匿名希望- 0
懐かしすぎる
吉田まゆみって学生の頃めちゃくちゃ大人な漫画で憧れて読んでたから気になって読んだら今の自分世代が主人公ってこの年になってハマっちゃうやつ。無料でちびちび毎日楽しみながら読みたいと思います。昔から吉田まゆみの絵が好き。エロいとこも。当時、林真理子の世界観と似てて好きだったのを思い出した〜
吉田まゆみさんの空気感!
吉田まゆみさん、大好きです!
マンガマンガしていない絵、人間らしく描かれる顔や体も好き!
そして日常感溢れる描写も健在!大好きです!
石田衣良さん作ということで、主人公と、年下男子がどのようになっていくか、楽しみに読みすすめていきたいと思います!by 匿名希望- 1
石田衣良作品に吉田まゆみさんの画って贅沢すぎる。
内面が光り輝く、真珠の女。
どんだけ、いい女なんだろう。
課金してでも読みたいけど、今課金中の作品が多いから、とりあえずキープ登録しました。by ヤーダ姫- 0
昔読んでいました。ストーリーは忘れていましたが見始めていくうちにそうだそうだと思い出してまた見始めようかなと思います。
おもしろいし、絵もすきな作家ですby ルルンパ- 0
まだ飲み始めたばかりですが、主人公のライフスタイルがとても理想的です。
創造性を生かせる仕事を持ち、自立していて、環境の良い郊外の別荘で悠々自適…最高です。
それにしても、日本人は年齢を気にしすぎなのではと思われます。
フランス人は「マダム」という単語を、「おばさん」という感覚で使っているんでしょうか。
他人に、「ちょっとおばさん」なんて呼び掛けないと思いますが…
「マダム」には敬意を感じるのに、「おばさん」には侮辱を感じるのは何故なのか。
言われる側の被害妄想だけではない気がします。by 匿名希望- 1