みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
美しい小説
昔読んだ小説で、懐かしかった。当時、若かった私でも憧れた大人の恋。静かなのにとても情熱的な作品で惹かれたのを思い出した。作者さんの絵は、小説の世界観を美しく再現していて気に入った。
気になります。
同世代の女性のお話、気になります。
どんな出会いが待っているのか期待します。
きりりとした主人公の絵がきれいでした。by 匿名希望- 0
ありがたい
作者の作品は昔から読んでいたので、同世代がテーマの作品が読めて感動しました。とはいえ、こんなにおしゃれなアラフォーアラフィフも現実では限られておりますが、現実逃避と憧れの世界が感じられて嬉しいです。
by にゃんこくま- 3
好き
大好きな作家さんです。
この作品は大人の女性をうまく描いている様に思います。
古い作品では女子大生とか若いOLが主人公だったなぁ。
だからずっと共感して読むことができています。by 匿名希望- 0
吉田まゆみ大好き
古本屋でこれの1巻を見つけて読んで、すごく気に入って続きを探してたんですが見つけられず…
ここで見つけた時は嬉しかった~。
この漫画家さんが書く絵は
登場人物が実在の役者に似てたりしますね
主人公が更年期障害に悩まされながら
男女間のアレコレやら、仕事に邁進する姿、
など、読みごたえあり、と感じます。by めちゃさっちん- 1
原作を読んでいたのですが、画廊のオーナーなど、想像していたイメージより下品な感じでちゃっとハズした感じです。
by ミルッヒ☆- 0
まったくピンとこなかった…
評価がよかったので10話を購入してみましたが、残念ながら、わたしにはピンとこなかったです。
主人公の品格がいまいち感じられない…愛人は外見を装っただけの下品な画廊オーナー…年下の彼がわざわざ映像を撮りたくなるような魅力というのはわからなかったです。by メプラ- 0
久しぶりの吉田さん。
学生の頃吉田先生の作品読みまくりました。久しぶりに見つけたときは懐かしくて即読みました。とても良かったです。
大人の内容ですね。
久し振りに満足感じた作品でした。by 匿名希望- 0
だいすきな石田衣良先生のさくひん!もちろん小説でファンになり、ストーリーも知っていますが、漫画は漫画でグット!
45歳美人画家
45歳美人画家の恋かな。。。歳をとっても美しい人は美しいし、恋をし続けてかわいさも保ち続ける人もいる。
まだ、2話しか読んでいなせんが、主人公の女性のことを既に好きになってしまいました。
男性も若い方に限らずこういう人に惹かれるのかもしれませんね。更年期でも疲労でも、でもネガティブに考えずに、素敵に過ごしていける気がします。by 匿名希望- 2