みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉田まゆみ先生
自分が生まれる前だから知らないはずなのに、懐かしい時代の空気を感じられる漫画家吉田まゆみ先生。大好きです。
by もりょうこ-
昔の絵っぽい画風だけど、かっこいい大人の女性がすてきに描かれていますね。
没頭はしなかったけど、原作は好きなので気になってます。by NO NaNE-
続きが気になる!
まだ途中だけど。40代、仕事もバリバリの大人の女。愛人と時々逢瀬を重ね、いかにも大人の恋を楽しむ。そんな生活に特に迷いもなかったようだけど28歳のイケメンが現れて。そして愛人の妻にも存在がバレて家にまで手紙が。続きが気になります!
by ゆっちゃんまる-
紀香さま
昔ドラマで藤原紀香が演じていた?
まあ、それはよく覚えていなかったので読んでみたのですが、ちょっと当時の紀香では若すぎたかな。
今ならいける。ただもう少しナチュラル感がある人の方がいいかな。
今なら石田ゆりこでどうでしょう?by asukario-
懐かしい
吉田まゆみ懐かしいです。
子どもの頃とはまた違った気持ちで読めるのが楽しい。他にもいろいろあるようなので楽しみですby さかなっつ-
大人な恋
すごく大人な恋物語。
主人公と同年代で、奇しくも同じような経験をしたので、所々実体験とリンクすることもあったりしてドキドキしながら最後まで一気に読みました。
リアルでも、こんなステキな関係になれたらなぁと思います。by mayu*3-
懐かしい!
吉田まゆみ、若い頃読みまくりました。
ユーミンの曲がところどころに散りばみられて、ファッションも当時の流行に沿って。
おしゃれで面白くて女心をついてた作家さんでした。
この作品は大人の女性が主人公だからか中年男性との逢瀬がなんだかなーとマイナス。スケベすぎて女をなんと思ってるのか。そんな時代の作品なのかもしれないけど、ただのエロ親父と定期的に会ってるのがキモい。by アトムくん-
石田衣良さん
の作品なので読み始め、無料分まで読みましたが続きは購入してません。今後の年下の彼氏との関係やセフレみたいな人との関係がどうなっていくか気になります。
by ☆ナーミ☆-
久々の吉田まゆみ
最近アイドルを探せを読み返していたので釣られて読んだら大人の漫画でした。原作者が石田衣良ということで過激描写もありですがドラマを観ているようで読み応えありです。昔から上手かったけどますます絵が上手くなっていてすばらしい。
絵が綺麗
年齢を気にする年頃の女性の心情、若い魅力的な男に対してプライドもあるところが切ない。キレイな絵で傷ついた心の動きがよくわかる。