みんなのレビューと感想「眠れぬ真珠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ若い頃…

まだ若い頃にこの作品を途中まで読んでいました。作者の描く絵とストーリーが好きで忘れてられずにいたらここで見つけ、最後まで読みました。今、自分も同じ世代になり、深く共感出来る作品です。

懐かしいと思って読んでます。この作画さん好きだったんで、なんとなくよんでます。現実的で、親近感湧く主人公が、私は好きです。

同年代でリアル

読みごたえ充分で一気読みしました!
    他作品の松坂桃李の映画が面白くてこちらに辿り着きました。
    細やかな心情がしっかり描かれているオススメの作品でした。

なつかしい

吉田まゆみさんは30年以上前によく読んでいました。
    まだ描いてたんだなぁと思い読みましたが、なかなかリアルで面白かったです。

引きずり込まれるように課金して最後まで読んでしまいました。佐世子が嘘をついてまで若い彼を引き離そうとしたとき、切なくてこの先どうなるんだろうとハラハラしましたが、最後まとまって良かったです。本当に関係が終わっちゃうのかと思った。しっとりとした作品です。

45歳大人の女性。でも子供がいるからこそ醸し出すことの出来る優しくて温かい女性らしさとある。でも、子供がいないからこそ維持できる洗練された美もある。この年齢の女性が一人で強さを保つためには、そういうことも大切ですよね。なんか生々しい男女のやりとりにあてられましたw

気持ちわかるな。ある程度年齢を超えたら情熱的な恋愛はしんどいんだよね。でも女性として意識されたい、させたいって思う。こちらから攻めることはしたくないけど狡賢く駆け引きしたくなるよね。

絵は昭和のような古臭さがあるものの、主人公は綺麗だし、こんな歳の取り方も良いなぁと思えました。不倫はいかんけど(笑)

懐かしの吉田まゆみ漫画!
    この絵面、昭和生まれには青春時代を思い起こさせますわ。
    でも原作は石田衣良さんなんですね。主人公の年齢もドンピシャ世代です。

めちゃくちゃミステリアスな感じがドキドキします!今後どんな展開になっていくのか、想像がつかない分楽しみです!