みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしく読んでます

矢沢あい先生のマンガは、りぼんを読んでいた頃から大好きだったのですが、当時のわたしには少し大人っぽくてピンときてきなかったのですが、今読み返すと改めて素敵な作品だなと思いました。

海の音が聞こえてきそう

海の景色や波の音が聞こえてきそうなステキなストーリーです。ただ主人公のハルカがちょっと時代を感じるというか、、個人的にあんまり女々しいキャラが好きじゃないので。そこだけです。

懐かしい

当時リボンっ子だった頃、毎月楽しみにしていました。小学生の頃は高校生って大人だと不思議に思うことなく読んでいましたが、今読み返すとちょっとあり得ない内容ですが、時代なのかなー。

矢沢あい先生のまだ読んだことのない作品だったので、今更ながら読んでみている。生暖かい潮風のように、しっとりと切ない雰囲気。はっぴーえんどだったら良いな…と思いながら、読み進めています。

なつかし!

矢沢あいのまだ初期の漫画!懐かしいですねー。りぼんのなかでは大人な絵で当時はあまり好きではなかったけど。この後NANAとか天使なんかじゃないですごい人になっていくんだよねー、

懐かしい!

矢沢あい先生の漫画が大好きで、小中高とずっと読んでました!マリンブルーはちょっと大人な雰囲気と海と、夏らしい作品で切ない女の子、男の子の描写が矢沢先生らすく爽やかで好きです!

切ない

みんな良い人ばかり。離れ離れになった初恋の人に数年ぶりに再会してまた惹かれあう。主人公はみんなを傷つけたくない、自分も傷つきたくないから気持ちを抑えちゃう。優しい少女の成長物語

この作者さん好きで昔よく読んでました。マリブル大好きでした。久々に読んで有川くん格好良いなぁと思いました。サーフィン憧れたけどしないまま現在に至ります(笑)サーファー素敵ですね~

懐かし!

コミックス持ってました!
    当時はまだ主人公たちより年下で大人な世界〜とか思いながらドキドキ読んでましたが、歳くって読み直すとまぁなんとも気恥ずかしい。若いって素晴らしい。

懐かしい

まさに少女漫画好きになったきっかけのような作品です。
    この頃の作画はまだ繊細で不安定でしたが、それがこのストーリーとマッチしてて、独特の雰囲気を作り出していると思います。