みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもの頃に読んだ時は、友だちに遠慮して男の子に近づかないとかよくわからなくて、記憶からすっぽり抜けてたけど、今ならよくわかる。
    関係ないけど、インテリアだったらファッションだったりが、矢沢あいさんらしく当時からおしゃれ。

私は読んで面白かった

かなり昔の作品で、主人公がかなり工藤静香に似てるけど美人さん設定です。笑
    そこだけはツッコミたくなりますが、好青年と幼なじみヤンキーとのザ少女漫画の王道…三角関係突入です。でも私は嫌いじゃないな。

矢沢あい先生の作品は基本的にどれもおもしろいです!マリブルはちょっと絵柄がやぼったくて時代を感じるけどドラマチックなお話ですね!とおるより一平ちゃんのほうが大人気だったみたいですが私も一平ちゃんのほうが好きです。笑

小学生のころは何やらわからず読んでました。
    矢沢あいの他の作品に比べて大人っぽい、と言いつつ、高校生のお話なんですよね。

湘南地区?に生まれた頃からいる人たちの雰囲気
    に、田舎に生まれ育った私は憧れたものです。

懐かしい!

この作品は矢沢先生が大ブレイクする前(失礼かもしれませんが💦)の作品だったと思いますが、とても好きな作品でした。この後絵柄が変わっていきますがこの時の絵も好きだったなー。矢沢先生の才能を感じる作品です。

眩しすぎる青春漫画!The 王道という感じです。
    小学校の時にコミックを借りた時はえいじとりかに憧れがありましたが、今読むと、うーん...若いねぇと。笑
    今は主人公たちの親の気持ちがよく分かる気がします。

by Asatama

大好きです。

中学生の頃に読んでいたので、恋愛漫画のような恋愛に憧れていたあの頃を思い出してとっても懐かしいです。なかなか結ばれない主人公と彼ですが、最後はハッピーエンドで良かったです。絵も綺麗で素敵です。

初めてリボンを読んだとき

初めてリボンを買い始めたときに連載されてました。
    後の矢沢あいのイメージとは違う、薄くて繊細な感じの絵と作品。
    工藤静香にそっくりで、当時工藤静香が大好きだったので好きでした笑

懐かしい

三角関係、切ない、かっこいい男の子達、
    青春です!!
    遥ちゃんが、工藤静香そっくり…(笑)
    一平ちゃんか、トオルか…悩むところです。
    絵は古くさいけど、内容はいつ読んでもアリかと思います!!

懐かしく読んでます

矢沢あい先生のマンガは、りぼんを読んでいた頃から大好きだったのですが、当時のわたしには少し大人っぽくてピンときてきなかったのですが、今読み返すと改めて素敵な作品だなと思いました。