みんなのレビューと感想「マリンブルーの風に抱かれて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容はせつない三角関係です。とても青春で涙が出るほどいつもせつない内容で昔に読んでいたころは子供だったのですが今は話の内容がわかるからもっとせつないと思います。サーフィンを通して三人の成長も楽しいですし。恋愛模様や海辺が舞台だから絵に引き込まれます。主人公がある芸能人に似てることもよくみたらわかります

面白い!

私が小学生くらいの頃に読んだことのある作品で、とても懐かしくなって、もう一度読んでみようと思いました。もともと、矢沢あい先生の作品が大好きなので、何度読んでもとても面白いです。この作品の主人公の女の子もスゴくかわいいし、男の子もイケメンで、読んでいて本当に楽しかったです。やっぱり、恋愛ものは、スゴく憧れます。

大好きな作家さんです。

矢沢あい先生が大好きなので読んでみました。作品自体は天ないで、よく出てきたので知っていますが読んだ事はなかったので。

海岸でマミリンと志乃ちゃんの後ろを楽しそうに遥ちゃんとドルフィンが走っているシーンが小学生の時から超印象的でした(笑)

先生がデビューして間も無い作品なのに絵のうまさ。すごいの一言です。

懐かしい

小、中学生の頃はりぼんやなかよしを買って読むのが楽しみでした。矢沢先生のマリブルは大好きで毎回ドキドキして時にはイライラして見ていたのを思い出します。30年以上たって見ても本当にドキドキ楽しめました!当時は一平派と有川君派にわかれていましたが、私は有川君派でした(笑)ほんと懐かし〜い(^^)

懐かしいー!すごく好きな作品です
    遥も透も一平ちゃんも大好きでした。
    小学生の頃に読んだ時と高校時代に読んだ時と大人になって読んだ時と、全く見る目が違っていて、キュンとする場所が変わっていたり、意味が分からない所が、よく分かるようになっていたりと、読んだ事ある人も、もう一度読んで頂きたい作品です。

by Runaruu

理加の•••

ひとことがずっと胸にあったな•••
    行き場のない思いを抱えて眠るよりずっとマシ•••
    行き場のない思いを抱えてずっとずっと生きて眠りについてきたからこそ、胸に堪えた言葉だったし、未だにこの言葉が自分の思いを貫く大きなきっかけになってる。
    言わば人生のバイブルな作品、大切にしたい。

マリブル、キターー!

サーフィンとラブストーリー。海なし県に住んでいた田舎の中学生にはとびきりキラキラした世界でした。キャラクターがどれも丁寧に描かれていて、必ず共感できる子が見つかるんじゃないかなと思います。そして矢沢あいさんのマンガと
    言ったら2番目の男の子がめっちゃいい!オススメします。

4巻?!

小学生の頃読んで、遥の大人のお姉さん感に憧れました~でも15.16歳なんですね
    わー熱いな~青春だな~と、今の歳になっても楽しめました
    そして、4巻なのですね
    昔のマンガはギュッと中身が詰まっていて内容が濃いなと
    一平ちゃんの短ランが今も昔も大好きです

知らなかった矢沢作品

天ない以降の矢沢先生作品は大体読みました。天ないの中で出てきたのでマリブルの存在は知ってました。やっと読めたのですが、本当に素敵な漫画でした。今は矢沢先生といえはNANAという人も多いですが、違うタイプの漫画もあるということも多くの人に知ってもらいたいです。

懐かしい!

小学生の時読んでました!懐かしい!あの頃は高校の友達に遠慮しなくてもいいジャーンって思ってたけど中、高で同性から仲間外れにされた経験のある今はトラウマというか主人公が友達に気を使う気持ちがようやくわかりました。後日再会したいじめっ子は成長してきちんと謝罪して偉いよね。