みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち7~私たちの終活編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
不自然
あらすじを読んで気になるテーマだったので読みました。登場人物のセリフや展開の不自然な感じが気になりました。
なんか
改めて病気怖いなと思いました。
健康だからこそ、気付かないところあるんだなと思いました。
風邪でも辛いのに、どんなに辛いんだろうとおもったby 匿名希望- 0
終活
終活は身近な問題だと思う。年齢や病気や不慮の事故や。覚悟を決めるのは大変なパワーが必要だろうし、孤独な作業なのだと。
by シニョン- 0
難病
無料のみですが勉強になりました。難病系の話は知らない事を学ぶ機会になり漫画なので読みやすく知識を増やす事ができるのでオススメします。
by おーおーえーちゃん- 0
日常のありがたさを感じる
病気で死んでしまう人ばかり。最後まで戦って逝くのだけど、やはり切なすぎる結末ばかり。自分と家族が健康なことに感謝。
話の内容はとても面白いのですが、画や表現が単調すぎて、なかなか入っていけません。
こんなことが本当にあるんだなあ…と辛い内容です。by 匿名希望- 0
穏やかで厳粛。切ない
穏やかに就活の話が日常の中で進んでいく。
実際にはこんなに美しい話ばかりにはならないだろうけど。家族の幸せは何かをぎゅっと凝縮したような話、切ないものがあるby 匿名ー- 0
まだ子供が小さいのに
末期ガンは
神様は残酷な事をする・・・
妻は一生懸命限界まで生きて
おっは一生懸命介護をする
小さい子を残して亡くなるのは無念だと思うけど
幸せだったと思うby 匿名希望- 0
末期癌
6話目でめちゃくちゃ泣きました。子供や夫のことを思うと、本当に無念だったでしょうに。このシリーズはたくさん読みましたが、義母が根性悪でイライラします。でも素敵な作品です。
泣いた
初めてコミックと言うヤツで泣いた。私には無縁な話なのだろうが、この主人公や家族のキモチが痛かった。感動をありがとうございます