みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

青春

サマースクール?!でライバルくん達と練習しながら話しながらバレーのポーズとったり、青春だなぁと思った。ウォーターボーイズをちょっと思い出しました。
    絵が少し苦手だったけど読み進めていると主人公や彼女の表情とかすごく良くてどんどん話しにのめり込んでいきました。

オトコのバレエマンガ

男性主人公のバレエマンガ。絵がキレイ。バレエバカな主人公が葛藤しながらも自分の人生を決断しながら世界に羽ばたく。

今後が楽しみ

バレエが好きな気持ちは本物。周りの目を気にせず、ようやく全力で取り組み始めた彼が、今後どうなっていくのか、目が離せない。基礎が全く身についていない不利な状況を打ち破って、花開けるのか?

やっぱりジョージ朝倉の漫画は面白い。
    間違いなく課金してしまう。
    こんな男子に憧れるし、こういうの見ると男子になりたかったとさえ思ってしまう。

最高です!面白い!

父の死を きっかけに、より「男らしく」生きようと大好きなバレエを諦めます。

が、中学生の時 転校してきた女の子がきっかけで、再びバレエの道へ進みます。

そこからはもう!
    才能と努力で めきめき力をつけて、皆を魅了していきます。

この話の中では あまり重要じゃないのかもしれませんが、主人公と都ちゃんが どうこうなってくれると嬉しいなぁ…

才能豊かな主人公の成長物語です。きっと中学さ生ならこんな感じなんだろうなぁと思いながら読んでいます。続きが楽しみな作品です

バレエのマンガ描くってすごい!体の描写とかダンスの勢いとか、絶対アニメ化も実写化もできないだろうな。今1番気になる漫画。

あまりダンスものの作品は読んだことがなかったんですが、あまりの臨場感?にすごく驚きました。

実際のダンスの現場は分からないですが、
    ワクワクして続きが気になります。
    ダンス中の描写も凄く表現豊かで
    画力の凄さを感じます、
    若干 絵の好みで好き嫌い別れるかと思いますが
    慣れれば…
    このまま先を楽しみです!!

よくあるボーイミーツ◯◯ものかぁ~と読みましたが、すごい面白い。主人公が吹っ切れるまでの葛藤がとても丁寧に描かれていて良かった。
    溺れるナイフは個人的にあんまりでしたが、これは好きです。まだ途中なんですが最後まで読もうと思います。

好きです、面白かった。バレエの魅力に取り憑かれ、思春期からレッスンを始める男子中学生。映画の「リトルダンサー」でボクシングやってた男の子みたい。