makikoyamaさんの投稿一覧

絵美のターンまで読んで欲しいです

はじめはあんまり面白さを感じておらず、絵美と洋介にイライラしながら読んでいましたが、絵美の話になって答え合わせみたいな感じで楽しく読んでいます。
    視点が変わると全く感じ方が変わるので、今は絵美に感情移入して雅也にちょっとイライラしながら続きが気になっています。
    冷静にみんなに中立でフラットな見方をするって難しいなーとか、不倫成敗漫画と思って読み始めたもので思わされるとか意外でした。
    続きが配信されるの待ってます。

星が4.0以上の毎日無料を読み漁ってます。
    初めはあんまり好みじゃないかなーと思っていたけど、友情も恋愛もいろいろ入って、途中からハマって課金して気付けば最後まで読んでました...読んで良かった作品です。友だちも親も、キャラクターそれぞれみんなとても素敵です。
    最終的にキラくんの病気だけでなく、昔のトラウマとか先生の死とか悲しいこといろいろ全部が救われるのも良いなーと思います。

はじめは絵が好きじゃないけど、無料だし、評価高いし、ドラマでやってたし、で何となく読み始めました。が、とても読み応えがあって結局毎日楽しく読んでます。今215話でわりとクライマックス感あるんですが、後30話ある...これから最後どうなっていくのか楽しみです。
    ドラマ見てないのですが、さっきキャスト見たらピッタリだなぁって感じでドラマも見てみたいとおもいました。

良い

まず1話読み切り(だいたい)なのが良い。
    あと、精進料理が意外と作れそうで美味しそうなのが良い。
    それから、住職の説法的なものが良い。
    幸がちょっとずつ変わってく感じが良い。
    なんだか、料理系の漫画は日々丁寧に生きる大切さみたいなものを感じる作品が多い気がするけど、これもそうで、読んでいて「よし、明日からきちんと一つ一つ丁寧に日々を暮らそう」と思える。

終わりが...

最後がスッキリ終わってほしい人向きではない。答えが欲しい私はちょっとモヤモヤしてしまった。けど、考えさせられる話が好き、考察したい、純文学好き、みたいな人は良いのだと思う。私は漫画にわかりやすいエンタメ性を求めるのであまり合わなかったというだけです。そのため、「くだらない話だった、課金するんじゃなかった」という気持ちにはなっていませんが、この評価にさせてもらいました。

きれいな絵だし、内容も重くなく、とても読みやすいです。総合してサラリとした漫画です。
    なので、読むのが苦ではなく、無料分全て読みました。
    ただ、課金するか...と言われると、その軽さゆえどちらでも良いかな、となります。好きなんですよ。けど、続きが気になる!とはならない感じです。

笑って泣けてキュンとする

クスクス笑いながら読みました。
    人の嫌な部分がわかる人たちだけど、登場人物が卑屈でなく良い人がいっぱいで気持ちの良い作品だったと思います。
    もっと続いて欲しいなーという気がしました。

マンガだからまぁ現実的でない展開もある程度はキラキラした世界ってことで魅力だと思うのですが、あまりにひどいかなぁ...個人的にはキュンとするわけでもなくただただ非現実的で入り込めないです。絵は好きですけどね。2話ずつ無料でつい読み進めてます。

おまけ漫画が

だんだんとオマケ漫画になってんーって感じでした。まぁ、オマケなんで仕方ないっちゃないんですけど。
    本編よりもサクサク進むというか、展開早い感じは良かったと思います。
    あ、でも本編も好きです。

後半感動!

ほのぼのする感じで見ていたけど、彼女とのぼさんと周りの人と、みんながみんな良い人で、思いやりに溢れていて、感動的しました。ぜひとも最後まで読んで欲しい!!と思う作品です。