【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(4ページ目)

バレエ漫画は好きな方なのですが、この作家さんのバレエ物、ちょっと変化球ぎみで読み進められませんでした。少年漫画だから仕方ないのかな?

おもしろい!

書店でアニメ化されている帯をみて気になり、読んでみました?男子がバレエにはまるはなし。とても面白いです。

大好きです!

純平がど直球にダンスに打ち込んでいく姿に引き込まれます。そして、ライバルのルオウもまた良いキャラ!そして、それを支える先生達の思いとかも涙。ダンサーたちの成長がこれからも気になります!

最高

初めてバレエの漫画にハマりました!じゅんぺいの中学生らしさがすごくリアルで展開がコロコロ変わるので先が気になる

はまった

まさかのクラシック男子だった!けど、意外にスポ根なところもあるし、勝手に思っていたなよっとしたイメージじゃなかった。そりゃそうだよね、優雅に、でも荒々しくあれだけ踊るんだもんね。続きを早く出してほしい!

続きが気になる!

男の子だからとバレーの世界に飛び込めずにいた主人公が、憧れていたバレーの世界に一歩足を踏み出す。
    そこから次はどうなるの!?の連続で、目が離せません。

最初は面白い

最初は引き込まれてぐんぐん読んでしまいますが、冷静になると、才能ある人の特別な物語であって、溺れるナイフにあった深みがないところが気になってきました。
    すこしがっかり。

素晴らしい!

登場人物の人間性と成長や打ち込む姿に感動!バレエと言えば女性しか見えていませんでしたが、男性のバレエにもはまれました!画の表現力もハンパない!

人生の学びにも

小さい頃にバレエに感動し、ずっとやってみたい気持ちがあったものの、男らしさを周りから求められていると思い、責任を果たそうと自分の気持ちを押しころしていた主人公。バレエに対する熱い思い、とても素敵です!

バレエを小さな頃からやっていたわたしからしたらちょっと夢物語に近いのかな?でも男性で14歳から始めてプロになっている人もいるしな…と思いながら…でもへんなクセがついている。基礎を一からなどはリアルで。思春期の男の子が女性と組むことやレオタードにドキドキするなどの描写はこの世界を知っているからこそのリアルさでした。ルオウくんのセーラー服のアリ、ロットバルト生でみたい!ジュンペイのような破天荒なダンサーもみてみたい!ハマりました!

by 72☆