【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(4ページ目)

- 青年漫画週間26位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 268話まで配信中(52~79pt / 話)
題名からは何の話かよく分からなかったのですが、読み始めたらクラッシックバレエ? ただ途中のイジメのシーンは私には耐え難かったです。
by 紫蘇ジュース-
めちゃくちゃ面白いーー!!!バレエものは初めてマンガでよみましたが面白いです。解説も丁寧でわかりやすい。るおうをはじめ、みんないいキャラで応援したくなる。
原作良すぎるからこそなんだけど、本当になんでもかんでもドラマ化とか実写化しないで欲しい。アニメになるのはまだいい。でも実写化はしないでほしいわ。by YSL-
素晴らしい作品見つけちゃった!
自分のほんとにやりたいことって、気持ちが否定したってやりたいんだ!身体が自然に動いてしまうんだ!
うずうずする!by むすめふさほせ-
バレエだけじゃなくて
男の子は男らしくという呪縛に苦しんだり、そうとは思わずイジメに加担していた過去が繰り返されたり。カラッとした性格の男子主人公なのに、実は社会の闇が隣りにあります。バレエだけでも面白いけど(それは夢物語っぽいけど)、周囲のそんなありそうな現実が見えて深い。イジメられて不登校の太めの男子大丈夫かなぁ。
爽やかだけでは読めなくてちょっとしんどいな。by ジラフ2408-
いじめのところが。
ジョージ朝倉先生、懐かしくてこちらは初めて読みました。
とても引き込まれる内容なんだけど、イジメとかが大嫌いな私にはちょっとキツすぎたので苦手な方はご注意を。by みゆみゆマママ-
引き込まれる
ギフト券貰って15話まで一気に読みました!
面白いです。
自分もバレエを習っているし、年長の息子も習っているので、こんな作品があって嬉しい!
息子ももうちょっと大きくなったら、男子バレエに対するこんな視線に悩むのかなあ…。
主人公のまるでバレエらしくない性格も魅力的です!
無料後も読み続けたいです。by Smama-
はまりましま
バレエ好きとしてはどうかな?とあまり期待せず読み進めましたがまんまとはまりました。潤平の踊る姿を見てビビっときた先生の気持ちわかるなー。わかっちゃうもんですよね。華とか体型とか動きでどんなのかとか。残酷だけどその分はまっていく世界。これからどうなるのかな?楽しみです。
by さくらピンクいろ-
おもしろいです!
ギフト券もらい、一気に15話まで読みました!
ダンスのシーンは絵がすごく引きこまれます!
主人公が周りの目を気にしながら、バレエに惹かれているのに全てを捨てる決断できず…仲良しの友達のいじめも見てて心苦しいけど、今後、主人公含め、周りもどう成長していくのか楽しみな作品です!by とくさん77-
偏見な考え
バレエは女性がやるものという考えは、偏見だと
思います。主人公はこれだけバレエが好きなのだから、やるべき。見抜いてくれた女の子がいて
よかったです。by 鬼目のきょう-
カッコいい
かあちゃんが理解ある母親で素晴らしい。そんな、母になりたい。
姉ちゃんもいい、陰ながら、理解して支えている感じがいい。by おおりんご-