みんなのレビューと感想「ダンス・ダンス・ダンスール」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール

4.5 評価:4.5 855件

気になるワードのレビューを読む

ダンスものは大好き!!

TVの紹介から入りました つかみもよくもともと ダンス者は好きなのではまるのは 確定なのですが ダンスあるある!!ってところが リアル感あるかな〜 一般人にとってのバレーの認識はあぁ〜といつも思います これで皆の認識が変わればと思います 期待してます!!

面白い!

クラシックバレエを習い始めたので読んでみました。男子が主人公のバレエ漫画が斬新でしたが、身体能力や素質に羨ましい限り!めいっぱい楽しんでる姿に勇気をもらえます。

バレエがしたいのに男らしさにこだわって、ずっと出来ないままでいたのに、なぜか惹かれる転校生のおかげでバレエを習い始めて…生まれ持った才能がどうやって花開いていくのか楽しみ。

ワクワクする!

この方の作品が元々好きで、単行本で色々読んできましたが、これも面白い!
    登場人物の感情表現がとにかく豊かで丁寧。今作の場合、潤平をはじめ他のキャラの高揚してる気持ちの時は、一緒にワクワクしてしまう(*≧∀≦*)
    思春期の繊細な感情と、若いからこその無邪気で無鉄砲な感じとが堪らない!

by mrkys

絵はあんまり。。。

くまかわて○やも最初は恥ずかしいという気持ちがあったのかなぁとふと考えてしまいました(笑)私にとってはピアノもこういう感じです。周りはみんな女の子ばっかりで最初はちょっと恥ずかしいのかな。でも男性のピアノも本当にステキですよね。
    まだまだ最初の方ですが、みなさんの評価がかなり高いのでさらに読み進めていきたいです。ただ、特に女の子が気持ち悪くて。。。まつ毛バッサバッサで目も異常に大きくて。昔の漫画なんですかね?バレエのシーンも迫力はあるけど美しさがないかな。大好きな『キスアンドネバークライ』と比べると、もっとバレエの美しさを表現していただきたいです。

誰も真似できない

バレエマンガの人懐っこいバージョン。
    気持ちだけで突っ走る爆走ストーリー。

by aquvi

私もバレエを習っていたのですが、ジョージ朝倉先生は絵が本当にお上手だなと思います!バレエ特有の脚の形が見事に描かれていて感動しました!!

あつい!!

昔から大好きなジョージ先生のマンガ。
    今回の作品も他の作品と同様、光を感じるときの描写が神がかっていてひきこまれます。
    この漫画の映画でバレエをYoutubeで調べてしまいました。
    特に好きなのはるおうくんです。

やーっと

無料分32話まで読みましたがやーっと面白くなってきたところでした。最初は学校のくだりが不愉快だったりじゅんぺいくんのバレエがちょっと気持ち悪く思えたりもしたんですが生川に飛び入りしてから続きが気になってきました。ちょっと読みたいかも。

by komai

面白い!

面白いなー!!!と思える作品に久しぶりに出会いました。話もいいけど、絵がそれを上手く表していると思います