【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(10ページ目)

ダンス・ダンス・ダンスール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
257話まで配信中(52~79pt / 話)

4.5 評価:4.5 841件

無料分で読みました。バレエの話しで主人公は男の子。タイツのことを笑われたりなかなかバレエしたいと言えないままいたけどバレエを始める覚悟が決まってからの展開も面白いです。課金して続きを読みます

な、、

なんておもしろいお話…!

一気に読み進めてしまいました。
    恋、友達、バレエ、家族、、、
    いろんなものがうまーーーーく絡み合って、
    切なく熱くなってしまう…!!

無料分だけ読みしたが、先が読みたくて仕方ないです。バレエに興味がなかった私でもとにかくおもしろく読めました。これからバレエにはまっていくだろう主人公の先が楽しみです。

惹きこまれた!

凄い勢いで、全部読んでしまいました。
    天才的才能をもつ主人公が、想像を超える進化をして夢を掴んでいく話はダイスキ。一緒にハッとするしときめく。
    早く続きが見たいです!

とにかく面白い!

ただの青春サクセスストーリーじゃなくて、人間模様とか、それぞれの黒い?部分とか、生々しい人間関係とか、丁寧に書かれていて、魅力的なキャラがたくさん!
    それぞれの成長が楽しい!

最近都ちゃんが出なくなってしまったので、またどこかで再会?して登場してほしい。

規格外に面白い

純平の規格外の才能や努力が素晴らしいです。今、アメリカでブランコと2人で会う辺りを観ています。バレエって面白いんですね!登場人物、みんなも色々抱えていて、でも笑ってしまう。いつまでも純平を観ていたい!こんな漫画はじめてです。

バレエでヒロインが男の子って珍しさに惹かれて読み始めました。
    バレエはやった事ないけど、こんな事あるのかなぁ?とリアルに思える作品です。
    絵的には正直好みではないけれど、それを上回る作品だと思います。

夢中で読みました

才能豊かな少年がバレエを愛し、時にもがきながら成長するストーリーです。バレエに関する知識はゼロでしたが、時に細かな描写や解説が入っていて、何か得した気分になりました。現在配信されているものは、全て読みました。五代バレエスクールから生川バレエスクールに移り、そして国際コンクールに参加し、一歩一歩世界が広がって行き、身体も心も成長していく姿を、いつまでも追いかけたい気持ちになります。ロシアで順調にステップアップするるおう君と、いつ何処で対峙するのか? コンクール後に何処で誰に師事するのか? 夏樹ちゃんとはどうなるの? 今後、真鶴さんも現れるのか!? そもそも、彼の人生の何処まで描くのか? いろいろ興味がつきません。課金しはじめると、引き返せない可能性が高いので、お気をつけください(笑)。後悔はありません!

強い男の子とは?!

潤平が本当はバレエが好きなのになかなかバレエに没頭できない様子が、じれったくて勿体ないと思いましたがやっとどうにかこうにか教室で習えるようになって良かった!
    ですが、作品にもあるように日本のバレエ界が閉鎖的というのは今でも事実らしく・・・、今後どうなっていくのか気になります。

リトル・ダンサーが好きで

映画、大好きなので、日本版のような、憧れの気持ちがあり、読み始めました。劇画、少年漫画だから、リトル・ダンサーとは、違うけど、主人公、期待してます。