コタローきゅん
切ない。
読みすすむうちに、コタローの一人暮らしの背景がみえてきて。
お面の様な無表情、無感動な目。
大人びた言葉は、コタローが経験してきた、ちょっぴりツライ経験から滲み出てると分かると、抱きしめてあげたくなる。
特にお気に入りの場面は
・とのさまんの歌を歌って、聴いてくれた人に10円渡すコタロー
・銭湯へ行く時のシャンプーハット(懐かしいwww)必須なコタローby Kemuk- 0
ありえないけど
ドラマで見て気になり読んでみました。
ありえないけど心にグサっと刺さる
ちびっこの過去に引き込まれました。
ゆっくり読み進めたいですねby toragirl- 0
かわいい
かわいいけど切ないお話。ドラマにもなりましたね、人間模様がおもしろく、かわいい画風に惹かれて読み始めましたが、なぜ一人暮らしなのかがわかってくるとなかなか深くて切ないです。
by まるバス- 0
コタローくん
まだ読み始めたばかりですが、ポップな作品なのに、なぜこんな小さい子が1人で暮らしてるのかと悲しいきもちになりました。これからそのあたりも解明されてくるのか、、ちょっと絵もカクカクしてて読んでて疲れてしまいました。
by よきー- 0
最後まで読んで欲しい
子供がアパートを契約出来ないだけで、
育児放棄されて一人暮らしと変わらない生活をしている子供達もたくさんいます。
1話1話の話しが奥深い。最後まで読んで欲しいby ネコレマ- 0
コタロー、大好きです。読んでいて苦しくなる切ないシーンもありますが、そっと寄り添う隣人の皆さまが素敵です。
by alinko- 0
変に達観して大人びているところ、それを鎧にして寂しい気持ちや辛かったことを隠しているけどやっぱり年相応に子どもだから周りにも気付かれているところ、そんなアンバランスなところが刹那くてかわいくて。。
by テンモー- 0
クスリと笑える話から悲しい話まであります。
なんだか色んなことを学べる漫画でもあると思います。
続きも気になります。by cOcO- 0
コタロウがほしい
コタロウが可愛すぎてキュンキュンしちゃう。周りの子供、大人を巻き込んでみんなの心を成長させるのは、つらい過去があったからだと思う。子供を大切にしようと思った。
by とみゃん- 0
良い漫画
4歳児なのに中身がもう大人より大人でしっかりしていて、気付かされる事が多い学びの多い漫画。
実写ドラマ化もされた超有名な漫画。
切ないし泣ける。
ひどい目に遭ったのに人間嫌いにならず、真っ直ぐに正直に生きるコタロー君の心の広さに感銘を受ける。拝みたくなる。
毎話完結で読みやすい。by 爽々- 0