【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(88ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
心に染みる
コタローの一言が切なかったり、悲しかったりする。
その一言が心にグサッとくるし、考えさせられる。設定的にはありえないけど、色々と考えさせられるストーリーです。by 匿名希望- 0
切なすぎて。。。
絵が可愛い感じだったので、ほのぼの系漫画かと思って無料分を読んだのですが、もうコタローのいじらしさに涙が止まらなくなり、無料分以上は読めませんでした。。。
おそらく両親からネグレクトか虐待されていたと思われるコタロー君。
だから、必死に大人になろうとしてるんだけど、やっぱり子どもで、、、
小さい子を持つ母としては、コタロー君の誰かに甘えたいけど甘えられない葛藤がツラすぎて耐えられませんでした。。。
この漫画の設定はあり得ないけど、現実も困っている子どもがいたらおせっかいを焼いてあげる優しい大人が沢山いる世界になると良いなと思います。by 匿名希望- 0
泣ける。
1話1話事にコタローが健気すぎて泣ける。
いつかお母さんが出てきたら…と思ったけど死んじゃってるのかぁ。
お父さんはダメそうだな。
コタローに幸せになって欲しいっていう親心が刺激される!!笑by 匿名希望- 0
みんなと一緒にコタローくんを見守りたい
どんどんコタローくんに
はまっていきます
アパートに 空き部屋あれば
住人のみんなと一緒に
コタローくんを見守りたい
ひとつひとつのエピソードや
コタローくんの言葉が
とてもせつなくて
ギュッとしたくなります
すさんだ心が 癒されて
じんわり温かくなっていきますby えび天丼- 0
コタローが可愛すぎる
コタローが可愛すぎてたまらない。本当は甘えたくてしかたない年頃なのに、悲しい境遇なのに健気に大人のように振る舞っているコタローくんを抱き締めたくなってしまいます。
by まい128- 0
何気に読みだしましたがアカン!涙腺が!
特にヤバかったのが風船の会、弁護士さんの会、家出の会。
23話の無料分終わり課金に突入‼️by はりはりくらぶ- 0
考えさせられる
四歳児が一人暮らししているという非現実的な設定と、日本中で実際に起こっている児童虐待という設定。
この現実と非現実がしっかり関係しているというだけでも読む価値あります。by 匿名希望- 0
読み始めはコタローのネコ目とか絵がなんか嫌だったがそれはだんだん慣れてきて、同じアパートの大人達の人の良さにほっこりした。
とても
コタロー君の純粋な心が良いなと思った。
お父さんとお母さんといつか一緒に住める日を信じてる所が、心苦しい所があるなと思った。by 匿名希望- 0
温かくなる
子供の虐待のニュースがたくさんありますが、こんな風に周りが子供を温かく見守って、時には助けて愛情を持って関われたら良いなと思います。