【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,657件/ネタバレ1,572件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
理由は
わからんが
5歳一人暮らし、通報もんだけど
こんな子いたら なんか可愛くて世話してくなるわ。 こたろーきゅん。だよ。ほんと。by だんだんだんふわり- 0
1話完結で読みやすい。だんだん読み進めていくうちにコタローの背景がわかってきて続きが気になる。
個人的には武井さんより美月さんの方が好き。by 牡蠣バター- 0
何?
ドラマのタイトルを見た時、何?
という印象しかなかったが、その次の時間のドラマを見ていたので、たまに見ていた。
原作とドラマのイメージが変わらないのは珍しい。
子供ゆえに先入観なく物事を見れるこたろう。
現実離れしているけれど、周りの大人たちの心も溶かしていく、淡々としたいい話です。by ちいたんママ- 0
あり得ないとわかっているけど
5歳のひとり暮しなんてあり得ないとは分かっているけど、リアルに感じてしまうのはなんでかな?時々コタローが普通の子供っぽい一面をちらつかせるからかな?幸せになってほしいな。
by まるッ- 1
コタローの家族関係は辛いけど。
たった4歳なのに、しっかり一人暮らしを営む大人びた幼児。家族との思い出は辛いけれど、引っ越してきたアパートの住人たちが個性的で、それぞれにコタローを愛してて、ご近所さんに愛されて生活するコタローが応援したくなる!
by まやま0114- 0
泣いちゃう
こたろうくんの健気さ、取り巻く人々の優しさに涙ぐみながら読みました。作画も素敵です。幸せになってほしいです
最初は何話かの無料お試しで読み始めたけど、面白くて最後まで読んでしまいました!
コタローの大人びた中に時々見える子供らしさにキュンしたり、コタローを取り巻く大人達の優しさにホロッとしたり、重いテーマで考えさせられたりと、飽きずに最後まで楽しく読めました!
もっとコタローきゅんを見ていたかったです!
コタローやみんなの何年後かの物語とか読んでみたいな〜😆by まゆちゃんころりん- 1
親は選べないけど
最初は四歳児が一人暮し?
現実的に有り得無いし、
コタロー君の子供らしく無い所も可愛くないな~と、読み始めたのに、今ではお話に引き込まれています。
コタロー君が一人暮らしするようになった背景に涙がこぼれます。親から虐待を受けて育ったのに、親を恨むでも無く、自分が強くならないと、親を悪人にしてしまう、一緒に暮らせないと、健気に努力する四歳児に涙無しでは読めません。母親は既に他界しているけど、コタロー君の気持ちを考え、それを伝えず、母親の保険金を毎週届け、優しく接する弁護士達の暖かさにもホロリします。
暖かいと言えば、コタロー君の住むアパートの住民達の優しさにもホロリとします。
テレビでみた、昭和半ばの隣組のような感じでしょうか。
親には恵まれなかったコタロー君ですが、周りの住民には恵まれて、そこが救いです。
ともかく読んでみて下さい。
笑ったり泣いたり、心をわしづかみされたり、感情移入されて自分も登場人物の一人になります。お薦めです。by のんのん2023- 0
ただただ泣ける。
設定上ありえないんだけどね。
ギャグ系かな?と思って読み始めたら内容が濃いしでてくる人物それぞれが色々抱えてて、影があるのがいい。
本当に泣けるしさ、コタローと同じ境遇の子供が世の中沢山いると思うんだよ悲しいことに……
もう、最後はみんな幸せになってほしいなぁby Asa♪- 0
無料分読んでいます。コタローかわいくて、おもしろいです。ただやっぱり少しせつなくなります。回りの大人もいいです。
by 匿名☆希望です- 0