ばつちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どうしたら?

理解が出来ないことで怒りが生まれる、馬鹿にされることで怒りが生まれる、怒りをコントロール出来ずに暴力をふるう、欲求を抑えられず犯罪を、、。
    考える力が上がれば犯罪が減る可能性があるのだろうか? 違いをありのままを受けとめ尊重し補い合うだけでは足りないようだと気づかされました。

ある意味共感

大変であまり人がやりたがらないお仕事。その必要性ややり甲斐は理解できるけれど、自分ではやりたいとは思えないし出来ないと感じる。立派なお仕事と尊敬します。
    人から羨ましがられることは皆無の職業にやり甲斐を持っている私は少しだけそこは共感させて頂いてます。

妊娠出産にまつわる深刻なお話、生命が生まれる素晴らしさと難しさがダイレクトに伝わり考えさせられるし興味深い。雰囲気のあるキャラクターで描かれていて面白く読めます。
    生命と真剣に向き合う人々、取組む人々、尊敬と感謝です。

願いを込めて

ここに描かれている子どもたちが、大切に育てられそれぞれ自分らしく生きられていたらと考えずにはいられません。自分の子どもを愛せない理由や原因は何なのか??全ての子どもたちが愛され大切にされて欲しい。

ドラマから

ドラマをなんとなく見始めすっかりハマり、原作があると知ってこちらで見つけ読みました。違和感なし。原作を大事に作ったドラマなんだなと実感。
    お話も絵も好き。
    湊とシンちゃん、2人が大好きです。

何回も読んでます

春馬くんの映画で初めてこの作品を知り、漫喫に通い一気読みしたりしてました。久しぶりに開きましたが、色褪せないですね。
    キャラクターに絵にお話に惹き込まれます。

かわいいけど深い

子どもらしくない独特な行動が多いコタローくん。
    謎な行動の意味や背景を知るとじ~ん、キューン、
    ずーん、、複雑な思いにさせられる。ひっくるめて、愛しい。

ストーキング許可シマス

藤子ちゃんのことずっと気づかれないように守ってたなんて、健気すぎる!!と思っちゃいました。ストーキングされたことないからわかんないけど、好きな人でも怖いんだよね?!

異世界

不思議な世界。時々絵がグロいけど、キャラクターひとりひとりのストーリーな惹き込まれます。まだまだ
    謎が多く興味はつきません。

楽しみデス

読み始めたばかりですが、毎日楽しみに読んでます。
    可愛いくって微笑ましいです。ミーコちゃん応援してます。ガンバレ〜!!