無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
- 全174話完結(35~40pt)
けなげさに思わず泣いてしまいます
話毎に日常の場面が描かれていて、コタローの視点がいつもけなげで、思わずしんみり涙が出ます。ほのぼのしつつ、深く考えさせられる時もあり、とっても面白いです。周りの大人たちも、様々な考え方があり、優しさに溢れていて、ほっこりもします。
by 菖蒲紫陽花-
コタロー!!!
コタローのキャラクターがクセになります。
「本当に4歳児?!?!」って思うくらい、しっかりしすぎているところもあれば
「やっぱり4歳児だな〜」と納得するところもあります。
そのギャップにやられ、見事にコタローにハマっています。
面白くて切なくて、素敵な作品です!by haruka93-
なかなか想像以上
やたらと泣けるというレビューを目にしてから読み始めたのですが本当に泣けた。
子を持つ親なら泣いてしまうかと。読んでみてよかったかな。
でも無料分を読んだところで満足というか、その先もあまりストーリーは進展しないのかなと。
泣けるギャグ漫画として続いていくのかな。課金するには至っていません。
アニメ化やドラマ化されてもいるんですね。そっちを見るかもしれません。by chiem-
切ない😭
コタロー君可愛い♡アパート清水住人がいい人達でほのぼのしたり、寂しさ溢れる回もあったりと読み始めたら止まらない(¯―¯٥)更新されるのを楽しみに待っています。
by Chichi5-
こんな4歳児がいるのかな…
まったく表情のよめない
コタロー(4歳)がアパートで
一人暮らしをする話。
一癖も二癖もある
同じアパートの住人たちと
過ごしていく中で
コタローが子どもらしさを
取り戻していく物語かな。
子どものコタローなりに
必死で考えて大人たちと
向き合っていく姿が
健気だなと思います。by SaiRa-
初めて見る設定の漫画
小さい子の一人暮らしあり得ない話だけど周りの大人達の温かさ、コタロー君の子供とは、思えないしっかりした所が面白いです。
コタロー君の過去が少しずつわかってくるところが見ものです。by わかさはなま-
はじめの数話読んでみたときは、それほど面白いと思わず、漫画ならではの非現実的な設定にも違和感がありました。けれど、読み進めるとコタローのキャラやなぜ一人暮らしなのかや、狩野くんはじめ周りの人間とコタローの関係が描かれていくのを目にして、この漫画がとても大切なものになりました。現実にはなかなか有り得ない設定の中で、いま現実にも起きているだろう問題や大人の弱さに自然と気づくようになります。
そしてできることならコタローのご近所さんになって友達になりたいと思いました。by かやー-
ドラマみました。面白い(笑)漫画があることを知らずにいたので、見つけた時には嬉しかったです!一気読みします。
by a1515-
ドラマを見てから漫画を読みはじましたが漫画の方が私は面白いし好きです。ドラマの子役も可愛かったけど漫画の方がいじらしさも倍増しています。 読んでいると、なるほどなぁおもうことが多く考えさせられます。
by ここめちゃん-
面白いです
突飛な設定なので、気にはなりましたが
泣いてしまうようなことも多々あり。
とにかく、周りの大人が何とか支えてるけど。
幸せな結末でありますように。by 匿名希望・-