無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
- 全174話完結(35~40pt)
こんな子、実際にはいないだろうけど、、、。でもなんとなく子ども目線の部分とか、ある意味大人よりしっかりしているところとか、実際ないと思いつつもコタローワールドにハマってしまいます。
by まんまるまっきー-
可愛くて切ない
読み始めはコタロー君が可愛いけれど大人びたキャラクターで、しっかり者、子どもながら自分の考えを持っているというイメージでした。
コタロー君がなぜ一人で暮らしているのか、だんだんとその背景を知るに連れ、切ない気持ちになります。
アパートの住人のキャラクターもよく、ほっこりする時もありますが、コタロー君のような子どもを社会でどうしていくのか、未然の対策がないのか、色々と考えさせられます。by Yukei-
ありそうで無かった漫画
子どもが主人公でほのぼの日常系コメディと見せかけてその実、児童虐待問題に切り込んだ、今まで有りそうで無かった作品。
コタローは可愛いし、狩野殿は無愛想なのに人の気持ち分かる優しい良い兄ちゃんだし、周りの人達も味があって、彩り鮮やかに1話1話盛り上げてくれる。可愛かったり面白かったり人情的に感動させられたりしつつ、コタローの過去に心がぎゅうぅぅっ!となる。by ムルル-
軽い気持ちで読み始めて、はじめは一人暮らしの幼稚園児っていう設定が理解できなかったのですが、うまくいえないけど、色々と考えさせられる話で、たまにくすっとおかしかったり切なくなったりしながら読んでいます。
by aiaim-
コタロー君が可愛すぎてキュンキュンします!人を幸せにしてくれるコタローくん!今度は自分が心からの幸せを手に入れてほしい!
by さずあかおふく-
かわいい!
コタローくんが健気でかわいい。そして周りで支える人達も優しくて読んでいてウルっときちゃう。ほっこりできる作品です!
by Ryucca-
ぐっと引き込まれる。
表情が読み取れなかったり、絵が独特なので祭司は新しい漫画だなと思ったが話数が進むうちにどんどん人間味が増してきてどんどん読みたくなる。楽しみ
by Going-
うーん…
コタローは可愛いけど…淡々としすぎていてあまり話は濃くないとゆーか…これ子どもの意味ある?と思ったり。無料でやめときました。
by りぃいり-
考えさせられる
とっても考えさせられるお話です。
虐待やネグレクト、DVって成長に沢山の影響を与えるんだなって思った。
辛さを知ってる人は人には優しくできるとか言うけど
それって、視点が違うからなんだなって思った。by やまらぁ〜-
今まで表面化するとヤバイ話を淡々と綴られてる作品……
今は別に普通に珍しくもないけど漫画ッてのは斬新なのかもwwby ♪匿名希望♪-