4.4 評価:4.4 6,653件
評価4 28% 1,885
評価3 10% 664
評価2 2% 120
評価1 1% 49

気になるワードのレビューを読む

5,941 - 5,950件目/全6,653件

絵が嫌。

ネタバレ レビューを表示する

最初絵が嫌だった。(笑)
    絵があまり上手くない。
    バランスが悪い。
    そして話しは
    思ったよりすごく切なくて
    悲しい話しっぽい。
    読み進めていく気になれなかった。
    か主人公の男の子の過去や経由は
    絶対泣くと思う。

by 匿名希望

無料掲載なのを見付けて読んでみたけど、コタローくんが可愛い(*´◒`*)個人的には隣のお兄さんが好きだけど←
    風船の話にホロリと来てしまいました。あとお兄さんのイビキ聞こえてきてるのもよかったね、って思ってしまった。
    続き読みたいな~課金しようかな~

by 匿名希望

4歳の男の子が一人暮らしなんて設定、ありえませんが、こちらの作品は、そんな設定気にぬらないくらい、ほっこり、切なく涙が出ます。アパートの、周りのかたたちや、出会うかたたちがみなさんとても素敵です。コタロー君になにがあったのかとても気になります。コタロー君に、笑顔がふえますように

ホロリ

4歳児で一人暮らしで殿のような話し方。
    最初はあり得ない設定だなーっと軽く見ていました。
    一話完結型で読みやすく、そしてコタローの心情、周りの大人の心情がすごくリアルにかかれていて、考えさせられました。
    虐待されて育った子が憎しみだけでなく、それでも親を求める気持ちが切なかったです。

多少無理な設定だと思いましたが、それが逆に暗い話だけでなく柔らかい雰囲気を作っているのだと思います

考えさせられ、涙も出て、クスッと笑える物語です。それでいて40ptは最高

可愛い!

コタロー可愛いなぁと思い読み始めましたが、ひしひしと伝わってくるコタローの孤独や寂しさに胸がしめつけられました。
    でも周りの大人達がいい人だらけ!
    優しい世界で見ていてほのぼのします。
    無料分しか読んでいませんが、続きがきになるので購入してみます。

うーーーん。

無料分の9話まで読みました。
    お話はたんたんとしていて、何が起こる訳では無い。
    出てくる人も基本的には優しい。
    でもなんでこんなに悲しい気持ちになるんだろう。
    この先どうなるのか、と言うより主人公に何があったのかが気になるけど、なぜか辛くなるから読まないかな。

by 匿名希望

コタローくんいいね!

4歳の一人暮らしって最初は未来とか過去から来たとか、大人が子供になった的な
    ファンタジー系漫画かなーと思って読み始めたら全くちがった、、、

コタローの大人びてるんだけど年相応のギャップがかわいいし笑える!
    それだけじゃなく同じアパートの住人さんや周りの大人たちも
    おどろきつつも優しくコタローを見守ってるところもいやらしくなく
    「4歳のあるべき姿」を崩してくれてるから物語が成立していると思います。

読み進めるうちに垣間見えるコタローの背景が見えてきて切なくなるけど続きがきになります!

個人的には田丸さんがワシャワシャすりすりすりすりするシーンはツボでした♪

by 匿名希望

まず絵が好きな感じだったので、興味がわき購入。話もほのぼの系だったので面白かったです。続きもポイントがたまったら購入して読もうと思います。コタローって名前以外と普段聞かないけど改めて聴くと変な名前だよね。

え~

ありえないし、何だか物言いも不思議な主人公だけど、読み進めているうちにああ、そうなんだ~と納得したり胸がキュンとしたり…。特徴が際立つ作品だけど、私はなんだか読まずにはいられなかったし、展開が凄く気になりました。

by 匿名希望

コタローが可愛すぎます!
    喋り方とか表情が子供じゃない感じなんですが、とにかく可愛い。
    何で一人暮らしなのかすごく気になりますが、読んでいくと理由とか何があったかがわかると思うので読み進めてみようと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー