じと目がめちゃめちゃかわいい笑
ゆるかわいいのと、それにプラスギャグと感動も入っていて、和める漫画…
サムライのよく分からないアニメもうける( ´∀`)
コタローはこれからどんな生活の展開をしていくのかな?by 匿名希望- 0
んー。。。
息子がいる母としては、あまり楽しく見れてはいない。だけど、内容としては いろいろと考えさせられる部分が多くて…いちお、三つ星付けてみましたが、正直なところ良いとか悪いとか決められるものではなかったです。読んだとこまででは、どうしてあの子が1人なのかわからなかったけれど、まわりにいる大人たちが1人でいる小さな男の子との距離を考えながらも温かくサポートしているところが好きでした。
by ビビンパビビンパ- 1
泣ける
設定は有り得ないんだけれど、コタローの健気さや、周りの大人の温かさに泣けます。一人で暮らすなんて無茶苦茶。漫画って分かってるんだけど、寂しくて涙…
無料配信分のみ読みました。
4歳で一人暮らしというあり得ない設定なのに、グイグイ引き込まれていきました。
コタローくんを取り巻く日常を淡々と描いているだけなのに面白く、時には切なく、じんわり心にしみるお話です。
どうやらこの先にはコタローくんの事情がわかるお話がありそうですね。
気になりますが泣いてしまいそうなので、購入は少し考えます。by 匿名希望- 0
親として
親として読むと途中から胸が痛くなるような悲しい背景が見えたりして 最初はただの面白い話かと思って読んでいたので なぜ四歳で1人暮らしをすることになったのかわかってくると切ないです。四歳なんてまだ一人で夜寝るなんて一人で部屋にいるなんて普通はできないけど…ほんとに途中から悲しくなりました。
とりあえず無料分を読みました。
謎が多いけど、いきなりシリアス的な感じになったりで、コタローくんがなぜ一人暮らしをしてるのかなど、不明な点が多々ありました。この後もどんな感じになっていくのか気になります。by 未登録23- 0
可愛いだけじゃなく
可愛いだけじゃなく、ほんと考えさせられる部分、泣ける部分、勉強になる部分、大笑いはないですがクスッとほっこりする漫画です
切なすぎてほぼウルウルしながら見てるわのほうが多い気はしますが笑こういう世界は現実には存在して欲しくないかなby 匿名希望- 0
やばい
無料分を読んでみて
子どもが1人暮らしなんてないない〜って思ってそこまでで止めてたのに
ちょっと時間を置いて、少し読み進めてみたら・・・
もう課金しまくりの一気読み!
狩野さんがとってもいい人で大好きです♪
現実にこんなことはあり得ないだろーけど、それでも、親として色々思いながら読んでます。by 匿名希望- 0
4才の男の子が、アパートを一部屋ちゃんと借りて独り暮らしなんてできるはずがないのに、ご近所さんや大屋さんの気遣いで、何とか暮らしていけちゃうところが、フィクションだと分かっていても何だかクスッと笑いがでて面白い。
くせになる?
まず、主人公のコタロー君の不思議な魅力で、シュールさが増してて面白いです
親の件などは別にして、普通の生活を送っている彼のたくましさにクスリときます
コタロー君以外の登場人物それぞれ、一癖あって、おもちゃ箱のようなアパートだな、と思いましたby SPICA- 2