4.4 評価:4.4 6,653件
評価4 28% 1,885
評価3 10% 664
評価2 2% 120
評価1 1% 49

気になるワードのレビューを読む

5,951 - 5,960件目/全6,653件

胸がきゅん

パッとしないタイトルだなぁ~と思いつつ読み始めたのですが、どんどん引き込まれてしまいます。
    個性的なコタロー君の、とのさま言葉、じっと見つめる目に、色んな感情を感じてしまいます。

悲しい家庭環境という背景と反面、アパートの人達、近隣の人達とのあたたかい繋がりに、ほっこり

by 匿名希望

子供なのか大人なのか不思議

コタローくんがいったい何者なのか、気になって気になって仕方がない。大人びた言動をするかと思いきや、子供の一面もあり、母性本能をくすぐるシーンに心がぎゅーっと締め付けられます。なんだか、幸せになってほしいな。

毎回楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

現実難しいとは思うシュチュエーションですが、コタローの周りの大人達がコタローの
    心情を察する場面にいつも泣かされます。
    虐待やネグレクトが横行している昨今。
    コタローの周りの大人のようになれれば
    少なくなるように思います

泣けました。

この回は嗚咽するほど大泣きしました。

漫画なのにコータローくんの成長を自分も見守っていきたい。

この漫画には沢山の愛情が詰まってる。
    切なさだけではなく、最後に人の優しさや思いやりがひしひしと伝わってくるのがとってもいい。

by 匿名希望

クスッときて、時々ホロリ。

現実には絶対あり得ない設定なんだけど、どんどん読み進めてしまいます。コタローくんの殿様語にも何か癒される…。コタローくんの影響を受けて、だらしない隣人が次第に変わって行く様子も面白いです。基本、笑える内容だけど、時々涙無しには見れない部分もあり、読み応えあります。

by 匿名希望

絶対にありえない!

設定に驚き、思わず読んでしまいましたw
    まだ何とも言えない状況ですが、ありえなさにどう転回していくのか?気になります(^-^;

心にひびく。

1話1話、心に響く話で、次々に読み進めてしまう。
    アパートの人たちは古きよき日本人だと思う。こういう人がまた増えたらなぁ。

by 匿名希望

無料の分からはまって、有料部分を数話購入して読みました。
    まだまだコタローのなぞは謎ですが、とってもかわいく
    とってもハートフルだけど、どこか闇が隠れている気がして、読み進めたい作品。
    続きが楽しみです。

by 匿名希望

幼児にしか見えないコタロー君のルックスと、それとはギャップがありすぎる言葉遣いが昔の小侍風で凄く可愛くて、一気にコタローファンになってしまいました。
    コタロー君の生いたちや今後の生活、凄く気になります。

by 匿名希望

スレきったアラサーの心にマキロン浸された

ネタバレ レビューを表示する

気分。。。
    になりました。
    母親の関心を向けさせたいが故に、将来の夢「スマホになりたい」だなんて、
    子供の口から出る現実がもし本当にあるならば、こんなに悲しい事ってないです。
    登場人物に悪い人が1人も居なく
    コタローによって周りの大人がそれぞれ何かを気付かされ、そんな大人にコタローが恵まれている素敵な環境だって事が読んでいてよくわかります。
    もし孤独な子供がいても、そんな幸せの形を手に入れられる世の中でありたいなと心の底から思った作品でした。
    コタローの一語一句、一挙一動に誰かを守りたいと同時に誰かに必要とされたいという想いが詰め込まれていて常に胸が締め付けられます。
    本当に読んで良かったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー