4.4 評価:4.4 6,653件
評価4 28% 1,885
評価3 10% 664
評価2 2% 120
評価1 1% 49

気になるワードのレビューを読む

5,851 - 5,860件目/全6,653件

コタローの4歳とは思えない生活力。そして言葉遣いが面白いです。こんなしっかりし過ぎた可愛くない4歳いるのかぁ、、と思えば、4歳らしい一面もあって、やっぱり可愛いなぁ。と思わされたり。この子が何者なのか気になって目が離せません!!

人の優しさ

ネタバレ レビューを表示する

コタローの辛い過去や現実が露わになってくると、切ない反面、今の暮らしの人との関わりの暖かさがよく見えてきます。色々な人と関わって、周りからも愛されてしまうコタローが読んでいてすごく可愛いです。人間味あふれる内容です。

先がきになる

コタロー君が妙に大人っぽくて、アパートの住人はとてもいい人たち。
    コタロー君は、何かまだまだ分からない事だらけではありますが、アパートの住人さんたちのことをさりげない言葉で助けたり。
    隣の住人さんは、そんなコタロー君を気にかけてあげたり。

by 匿名希望

コタロー君がかわいい。こんなに小さいのに、アパートの住人を癒したり、気持ちに変化を与えてくれて…大人以上に大人なコタロー君。コタロー君に出合うことで成長していくアパートの住人もかわいい。
    でもコタロー君の過去が気になって気になって仕方がない。こんな大人な子供が育つ環境にしたらいけないと思った。

by 匿名希望

心があたたまる。

とても心が温まる作品で、思わず次々と読んでしまう作品。
    大人びたように見せているコタローくんの中に秘めた想いが見え隠れする度に、ウルッとしてしまいます。コタローくんを取り囲む人々のキャラも最高で、心が温まります。
    これから分かってくるコタローくんの生い立ちが気になります。

by 匿名希望

無料分試し読んでみて、コタローが可愛くて、どんどん続きが気になって読み続けてます。まだ全てを読んでないですが、たまに見せるコタローの笑顔がたまりません。自分にも同じくらいの息子がいるせいか、感情移入してしまい、とても泣けます。コタローとアパートのみんなに幸せになってほしいです

by 匿名希望

何気なく無料だったので読んでみたら結構ハマりました。
    ギャグ漫画かと思いきや、なぜ1人で住んでいるのか、お金はどうしてるのかをふと見せるちょっと悲しい言葉で返してくる、泣けて
    微笑ましい優しい気持ちになる漫画です。
    レビューを見ると謎が明かされるらしいので、読み進めてみようと思います。

by raruyy

ネタバレ レビューを表示する

コタローくんが可愛くて癒されます。
    無料期間の分までしか見ていないのでコタローくんの秘密とか分からないのですが、しっかり者のコタローくんが絆創膏にトノサマンを描いてもらって喜んでいるところとか、子供らしいところを見ると可愛くて可愛くて仕方ないです。
    街でもらった風船に家族の絵を描いてもらって公園で遊んでるところは泣いてしまいました。どうかコタローくんの幸せを願いながら少しずつ読み進めていきたいです。

by 匿名希望

いつもは少女漫画派の私。でもこれ、いいですね。最初は4歳児が一人暮らし?!でもかわいー!くらいだったのですが。回を重ねるごとに、コタローくんの背景や過去がわかってきて。大人びてるとこもあるけど、合間に見せる子供らしさや淋しさ、そして周りの大人たちの対応に、なんだか目頭が熱くなりました。、

面白かった

特に絵も好みではなく、恋愛ものでもないし、でも高レビューのため気になり読んでみました。
    面白い、とても四才とは思えないコタロー君の言動に振り回される大人も面白いし、たまに見せるコタロー君の何かを想う顔はなんだか寂しい、、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー