【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(57ページ目)

コタローは1人暮らし
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/03/14 11:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(35~40pt)

4.4 評価:4.4 6,666件
評価5 59% 3,944
評価4 28% 1,887
評価3 10% 666
評価2 2% 120
評価1 1% 49
561 - 570件目/全1,575件

ドラマを観て

切ない気持ちになる状況ですが、人の暖かさ、優しさがあり、気持ちがほっこりする内容です。まだまだ読み始めですが、続けて読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

無料分を読んでる途中です。主人公のコタローくんは訳あって一人暮らしをしてるのですが、アパートの住人や周りの人達との生活模様が描かれてます。
    コタローくんのキャラがとても良いです。
    アパートの住人達とのエピソードも良いのですが、個人的には風船を貰う回や幼稚園に弁当を持って行く回のコンビニの人達とのエピソードも胸がキュウウっとなりました。

by 匿名希望

ずっと気になってたタイトルの作品でしたがなかなか読む機会がなかったのですが今回ドラマ化されたのをきっかけに読んでみましたが面白いです。せつないような感じの時もあるのですがコタローのまわりの大人たちがコタローを中心に何だかあたたかくなっていってる感じが良いです。

苦手でしたが

ドラマを観た事がキッカケで今45話まで読みました。
    最初は特にコタローの眼の絵が苦手でどうかなと思ってましたが、読み進めるうちにストーリーに引き込まれ一気に45話 笑

ドラマは原作をミックスして繋げてる所も多いので話が前後していますが、先週放送分のコタローがヤキモチを焼く所で終わりました。
    既に青田のシーンも終わりコタローの過去もいくつか出てきて、私自身大人の顔色を伺って生きなければいけない子供だったので、コタローの気持ちがわかり過ぎてしんどくなりますが、切なくて温かくてハマってます。
    最後まで読み続けようと思います。

by 匿名希望

最初は絵がちょっと苦手だなと思い、無料の人気順で上の方ではあったけどスルーしていました。
    読み進めていくとそれも癖になってきて、毎日楽しみです。

4歳児が一人暮らしなんて、現実ではありえないし、こんなに大人びた4歳児も現実的ではないけど、物語の核としてはありえる事だと思います。
    普通ならめげて、拗ねてしまってもおかしくない状況なのに、受け止めた上で「自分が変われば…!」と考えられ行動出来ることは、容易いことではないと思います。
    コタローを通して、自分を見直そうと思えました

by 匿名希望

ドラマを見て、ちょっと読んで見ようかなと思いました。ストーリー展開は、中々面白いです。主人公の男の子を巡って色々な展開が、中々胸にささりますね(。>д<)。巻き込まれながら、お隣さん達との絆が深まって行く。そんなストーリー展開がとても面白いと思います。アパートの住人達とのストーリー展開は面白いです。

コメディーだけど…

コタローが可愛い過ぎて、惹き付けられました
    殿様語を話すところが、絶妙に大人心にささってきます
    設定も良いし、周りの大人達以上に、冷静でしっかりしているところもナイスです
    最新話までしっかり読み進めたいです

人生

子供って親から暴力を振るわれても悲しくても親が大好きで信じてるんだよね。コタローくんも1人暮らしで、待ってる間に強くなって会うのを楽しみにしてるけど、大人顔負けの面白さを出してくれる。笑わずズバズバ言うのも楽しいけど、たまに心が垣間見え勉強になる。愛らしく、一生懸命で周りとのコミュニケーションは楽しみで癖になる。どんどん続きが見たくなる作品です。

可愛いし、悲しい

色々考えさせられる作品
    コタローが可愛いんだけど、可哀想にもなってくる。
    個人的にはドラマ化が微妙。。

実写化ドラマ

ドラマを見てから原作漫画を読んだから、最初ドラマのコタロー君とのイメージにギャップがあったけど、あまり気にならなくなった。
    美月の目を冷やすために「冷やさねば冷やさねば」とコンビニにかけていく途中パタッとこけるシーンはドラマのコタロー君も漫画のコタロー君もどちらもかわいい。
    ドラマでは、コタロー君に渡されるお金はお母さんの保険金だと明かされているので、今後コタロー君がなんで一人暮らしをするようになったかも解明されると思う。先に漫画を読むか、悩みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー