みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何で独り暮らししてるのか

気になります。
    無料分だけ読んでいますが、コタローのおかげであのアパートに住んでいる人たちが仲良くなってきたのがとても面白い!
    隣のお兄さんの面倒見の良さがものすごく好きです。

1人暮らしの幼いコタローくん。
    現実じゃあり得ない設定だけに、最初は入り込めないかなと思ったけど、自然と感情移入してしまった。
    周りの隣人や大人達に支えられながら、生活していく姿はたくましく、最後まで応援したくなります。

最初は登場人物の目つきが悪いなぁと思ったり、4歳で一人暮らしの設定があり得ないから気になりましたが、読んでいるうちに、大人びたコタローの物悲しさや背景にある生い立ちを考えさせられ、なかなか面白い漫画だなと思いました。隣の住人がコタローを気にして何かとそばにいるのが面白いです。

不思議

漫画ってこういう面白さがあるんだなと感じた。
    コタロウくんは、四歳ながら、とってもしっかりしているようなしていないような(苦笑)
    隣の住民も意外に優しく、なんか、続きが気になるそんな不思議な、作品でした。コタロウくんがなぜ一人なのかこれから色々知りたいです。

気になります!

不思議ちゃん?
    時に、大人顔負けのフォローができるしっかり者のコタロー。今まで接点がなかった隣人さん達が、コタローを通して繋がっていきます。大人も子どももいろんな悩みを抱えて生きています。でも、誰かを思う気持ちはみんな持ってるんですよねー。

ドラマから来ました。

ドラマのコタローきゅんが可愛くて可愛くて、切なくて。
    最終回の後で余韻に浸りたくて原作を探してみました。
    絵は正直荒削りですがドラマの残像もあり問題なく読めてます。
    作者さんの優しい気持ちが反映されている作品のように感じてます。

不思議なマンガ

謎の少年コタロー。猫のような目が印象的でてっきり作者の画風なのかと思ったら猫目なのはコタローとおとなりさんだけ。他のキャラはフツーなんだよね。コタローよりもこのお隣さんに感情移入していき、コタローの過去をますます知りたくなってきます。

現実は

現実的には、幼稚園児が一人暮らしとか絶対に無理だと思うけど、でもこういう境遇の子どもはこの方がある意味安全に生活できるかも…と思うとほんとに切ない。
    親の愛情を受けて親に守られて生きていくことが当たり前じゃない場合も多いのは事実なんだよな。

4歳児が一人暮らしなんて現実ではありえないんだけどだんだん気にならなくなります
    絵がこのみではありませんがそれもなれてくるとコタローが可愛く見えてきました!
    最初は不思議な話だなと思いながら読んでいましたが泣ける話もあり結果読んでみてよかった!

コタローくんの目が個性的で…

無料分読みました。
    単純なストーリーと思っていたけれど、コタローくんが一人暮らしをしている背景が見えてくると複雑な心境でした。
    毎月の生活費を持ってきてくれる時の気遣いなど、子どもとは思えない配慮に泣けてきます。