【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(22ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,661件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
複雑
絵はちょっと苦手だけど、内容は何とも言えない気持ちになります。
何でこんな小さい子が一人暮らし?って思ってたけど、だんだんと理由がわかってきます。by ねこ1964- 0
こんな3歳いるかな
自分でご飯作って幼稚園行ってこんな3歳いるかな
ネグレクトなどの子どもの虐待を面白く、切なく描いている塩梅がすごいなと思いましたby ほし りんく- 0
引きつけられる
孤独なコタローの置かれている背景が複雑で考えさせられます。子どもとは思えない思考力に読み進めていてハッとさせられます。
アパートの住人たちがあたたかくて、ほっこりでき、良いバランスが取れていると思います。by ぴべる- 0
そばにいてあげたくなる
コタロー。
色んな思いや抱えてて、強くないとダメとか。
またまだ子供なのに。
周りの大人達が自然とそばにいて。
最後コタローが幸せになるよう願いたい。by 碧緑- 0
表紙は昔から見かけていたけれど、絵が好きでは無くて読まずじまいでした。ドラマがあり知人に見て欲しいと紹介され、4歳児が一人暮らしなんて有り得ないとドラマも見てませんでした。
今更ですが気になり読む事に。
悲しい、優しい、辛い、ほっこりが押し寄せて毎話鼻水かんでます!by アンジ5- 0
秀逸。。
久しぶりにうなった。いい人だらけの話はあるが、幼稚園児の一人暮らしとは。。常識ではあり得んけど、面白い。ドラマ化されてたの解る。
by ゆうたん9- 0
面白いが現実味乏しい
五歳頃の子供が一人で幼稚園ニハイル手続きできますか、とかんがえると面白いけど現実は不可能です。でも無理だなと思いながらも楽しんでます。
by sattoo- 0
泣ける
実際には、子供の独り暮らしなど
ありえないのであろうが、リアリティもあり泣ける。遠くの親戚より近くの他人という言葉がよぎる。
隣人エピソードも心を暖めてくれてとてもいい漫画by クレイちゃん- 0
大好き
コタローくんとその周りの人々の温かくほっこりする素敵なお話です!
コタローくんの悲しい過去で心が痛むシーンもありますが、
皆がコタローくんを愛し愛される笑いあり涙あり感動ありのストーリーです。by さあさあさあささ- 0
ほぼ毎回号泣
4歳児を育ててて、毎日お母さんと呼ばれます。
そんな時期にこんなに考えて生活している子供がいると思うと、漫画だけど泣けてきます。
周りに心配してくれる大人が居て安心と同時に、皆んな一緒に幸せになって欲しいなぁと純粋に思いました。個人的には、一人で食べる時と。皆んなに振る舞う食事の数の違い、その理由に泣けました。
どんどん読みたいです。でも、ほぼ毎回号泣です。by yuumou- 0