【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(2ページ目)
深い…
話が深いです。コタローはなぜ一人暮らしなのか…親と何があったのか…様々な考察が浮かび上がってきます。あと、コタローの殿様語めっちゃ可愛いw
by 匿名ですよ。。- 0
一人暮らし
話題になっていたので気になり購。
四歳児が一人暮らしなんて普通に考えたら有り得ないこと。
でも納得するんです。
納得せざるを得ないと言うのかな…by なつぴちゃん- 0
4歳児一人暮らし。
あり得ない設定ながらも、とても良いお話です。
子供らしからぬ大人びた物言いや、殿様語など、ちょっと笑えるところがありつつも、常にホロリとさせられる。
共にいてくれる親がいないから深夜のテレビが必要だったり、妙に物分りがいいコタロー君が切ない。
見守るように読む漫画です。by 里山男子- 0
愛おしい
現実的にこんな大人びた4歳の一人暮らしはないとして。
他の心の機微は凄いリアル。まわりの人たちのあたたかさも、この皆が忙しい世の中では稀有なものとなってしまってはいるものの。
あったかな気持ち、親や子供を思う、ちょっぴり泣ける大好きなお話です。by マダムつきこ- 0
いろいろ
子供なのか大人なのかよくわからないまま引き込まれてしまいました。
過去からタイムスリップしてきた家康あたりかと思ってたら、殿様語はマイブームだったりして裏切られる展開がクセになります。by このみねこ- 0
大好き
ネトフリを見て、最初は何だかただのシュールな理不尽漫画かと思ったら、案外深くて、とにかくどんどんコタローが愛おしくなっていった。
by ゲロゲロゲロっぴ- 0
こたろうきゅん
「わらわは、しんじるぜよ」と、ユウをしんじるこたろうきゅん清い!!
良くてきたお子だよね。でも笑った顔をもっとみたいな。by おだやかさん- 0
コタロー!
現実にはありえないけど コタローが一人で頑張って生活していてアパートのみんなで見守ってあげるなんて素敵なお話!
by hik3- 0
応援したいのに。。。
1人暮らしの4歳児なんて、現実味のない設定ですが、
こんなに生活力があるなら、夢物語ではないかも。
コタローが毎日淡々と生活してるのが可愛くて、
応援したい気持ちでいたら、いつのまにか、こっちが励まされていました。
ちっちゃい子って、言葉にできないだけで、
いろんなことを全部受け止めているんですよね。
そして、心の中で自力で消化しようと頑張ってる。
それが、全部コタローのセリフになって、文字で突き付けられた気がしました。
コタローは両親と穏やかに暮らしたいと思っていますが、
それは儚い願いでしかない。
こんな子達が、きっと沢山いて、その現実を知らせたくて書かれたのかな、と思いました。by 𝓨𝓾𝓾- 0
かわいいかも?
こたろうくん!なんだかかわいいかも〜!!って一人暮らし??子供1人で??どうゆう状況??続き気になる〜
by お時計さん- 0