【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(2ページ目)

実際幼稚園児があそこまで喋れるかとか、考えちゃいますが、一人で寝れなく、隣の人が壁側の近くで寝るとか、色々な場面で涙が出てでました。

かなりお勧め!!!

毎度楽しいながらも
    少し切なくなるお話。
    コタロー君が可愛くて
    ご近所さんもみんないい人。
    無料で読んで、好きすぎて購入しました。
    かなりお勧めの漫画です!

近所の人たちが大好きだ〜

コータローくんを囲む周りの大人が大好きです。
    皆さん暖かくて、優しくて、読者が願うように、みんなでコータローくんを守ってくれています。

特に、幼稚園でのお祭りの話が好きで、何度も読み返しました。

続編、出ないかな〜

経験をしないとわからない気持ち

とにかく面白い!コタローくんの言葉が時々胸に刺さって感動する。昔ああいう経験をしたから大人の難しい気持ちがわかるんだなぁと思う。言葉にするのを難しい気持ちをどちゃんくそんにわかりやすく教えてくれる。あと絵柄も好き。

胸がギューッとなる

子供の一人暮らしというあり得ない設定でありますが、毎話毎話胸がギューッとしめつけられたり、気づくと涙がこぼれてきます。
    子供は子供らしく大人に迷惑掛けるのも大事な仕事だったんだなと考えさせられました。
    コタローのようにまっすぐ素直な気持ち、相手を思いやる優しい心を大切に生きていきたいなと思えました。

ドラマで知ってこちらも少し見ましたが、絵がまず無理でした。可愛くない。ごめんなさい。そして子供の一人暮らし、、あり得ない

子どもだから頑張っている

テレビの最初のほうを見逃し、途中は寝落ちしてたので、読める事が嬉しい。考えさせられるけど、真っ直ぐなコタローに救われる

泣いた泣いた

こたろうくんがけなげで、境遇も切なくて
    周りのみなさん、特に狩野どのとの関係に胸を何度打たれたことでしょう…たくさん泣きました

胸がいっぱいになる。。。

コタロー君の瞳があんななのに、彼の心や想いがグイグイ伝わってきます。
    そして、周りの人達が良いんですよ。彼らみたいなそう言う大人でいたいと思いました。

完結!

切なくて…この子はこの先どうなるんだろう?と思いながら読むと笑いもあって…。
    母の死を受け入れるなんて酷すぎる(泣)
    ついに完結!
    幸せになってね

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,545件