【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(12ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,657件/ネタバレ1,572件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
心やさしい子だね
コタローはとっても気配りできるし、他人を思いやる心やさしい子ですね。
自分の中にある、とっても寂しかった記憶がそうさせているのかな。
色々と考えさせられる素敵なストーリーです。by ころりんこん- 0
祝 実写ドラマ化
コタローはアパート清水に引っ越してきた
訳ありの4歳の幼稚園児。
隣の狩野さんや美月さんに田丸さんにかわいがってもらいます。
心配で毎日銭湯に一緒に行く狩野さんが優しく幼稚園の入園式には、保護者として三人が行くところがおもしろかったです。
個性豊かキャラに毎回笑わせてもらってます。by メガネパンダ- 0
涙なしでは読めない
なんか、坦々と物語が進みますが、何か違う。親がいない。一人でアパートに住んでる。など、違和感ありまくりだけど、でも、日常を丁寧にたんたんと生活している様子に、事情を知ってから涙なしで読めなかった。
by みえまる- 0
ほっこり
絵が独特ですが、可愛いくて好きです。
あり得ない設定ではありますが、じんわり癒され考えさせられ、深い話だと思います。by 小豆ぱん- 0
ありえない設定だけどありえそうな世界
5歳がたった一人で暮らし、そして料理もするという普通の子では出来ないような事をこなしてしまうコタロー。ここがありえない設定ですが、親のネグレクトや虐待、自殺した母の保険金で暮らす子供。
この部分は日本中に沢山いるのではないかと考えると、とても考えさせられる作品です。
周りの人達の個性的で一見尖って見えるけれども奥底は優しさで出来ているご近所さん達が私は大好きです。
コタローも幸せになって欲しい。by くるちやまとそ- 0
ドラマも楽しみ。
何となく読んだ作品でしたが、温かい作品で時に切なくもなり...ドラマで放映された時も作品の味を損なうことなく描かれていてとても良かった。実際あんな小さい子がひとりで住むのは有り得ない設定かもですが、自分さえ良ければ、自由と自己中をどこか履き違えてると感じることが多くなった毎日の中で忘れてたものを思い出させてくれる作品だと感じました。ドラマの続編が始まると聞いて今からそちらも楽しみです!
by チアリン- 0
某サイトで見つけて気になり、無料ページ見てどハマりし、すっかり漫画のトリコになりました。まだまだ読み始めだけど、ハッピーな展開になるといいなぁ。
by ak9116- 0
コタローが可愛い
こんな小さい子が一人暮らしなんて、現実的にはないことだけど、ご近所さんが何かと面倒見てくれてて、優しい世界でいいですね。
コタロー、どんな大人になるのかなぁ〜by ちゅけちゅ- 0
面白い!
この話最初は、ドラマを見て面白いと思っていたけど
。漫画も面白い!しっかり者に見えてまだまだ子供😁なんらかの理由で子供と親が一緒に住んでないのが気になる隣人。心がポカポカになる作品です。by よじゅぼ- 0
喋りが武士
コタローが中身が大人すぎる。で、武士の様な振る舞いと言葉遣い。謎が多いし、今後の展開が気になる。なぜに1人なのか。
by ビックル- 0