【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(110ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,659件/ネタバレ1,573件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
笑いあり涙あり
とにかくコタローくんが可愛い過ぎる。
同じアパートの田丸どのがコタローきゅんと呼んじゃう気持ちわかります。笑
クスッと笑える場面と泣ける場面とあり、どんどん読み進めてしまいます。
4歳児が一人暮らしをするなんて現実にはあり得ない話だけど、とにかくおもしろい。
コタローきゅんの手料理が食べたくなります。by ミナペルペルさん- 0
設定がありえん
設定があり得ない。何で幼子が一人で住めるの?でもお隣さんとの絡みが、泣けてくる。まだ途中ですがこの切なさにはまっています。
by なほりんりん- 0
軽い暇つぶしの感じで読み始めたのですが、なんというか深い漫画なのかもしれません!
こんなに幼い子どもが一人暮らしって時点で、?!?と興味が湧き無料もありがたく読ませてもらいました!
シュールなツボも多くてクスクスが多いのだけれど、どこか切なさとけなげなかんじと、こどもの可愛らしさとが絶妙なバランスでとても好きです。
もっともっと読み進めたら、もっともっと深くなっていくんだなとおもいます!来月続き読もうかな??by 匿名希望- 0
『笑って泣ける』そのまま
絵の好みでダメな人もいるみたいだけど私は好きです。
私も初め「瞳が怖い」と思ってましたが、表情がシンプルだからこそ「あ、喜んでるw」というのがわかってホッコリ。
今配信してる半ばくらいまでだけど、こんな子がいたら『お城のような家』で一緒に暮らしたいな。by §Julia§- 0
レビューがいいので、読んでみました。なんだか、よく分からないけど読んじゃう!な印象でした笑
こんなに小さい子が1人で生活は厳しいと思いますが、変わったお話でした。by 匿名希望- 0
なんだか
気になるのが、定期的に続きは本屋で買いますごめんなさいメチャコミさん的なレビューがあること。
それは捨て置き、面白おかしく、それでいてシニカルに核心を付く内容だったりで面白いです。
コタロー君の人を思いやったり優しさだったりが温かくも切なくさせる一方で、目が完全に死んでるのが自身への背景を表してる様で何とも言えなくなる。
いつか演劇の役ではなく自然にあの可愛い笑顔が出せたらいいな。それ見たらアパートの住人も小林さん含めて関連ある人も読者も皆号泣しちゃうな笑
そんな展開を期待してます笑by 匿名希望- 0
なんなの!斬新というか、複雑というか胸打たれるステキな漫画でした!
絶対あり得ないけどすごく入り込めて大好きです。
何かを思ってる表情とか嬉しい表情とかがたまりません。by 匿名希望- 1
泣きました
初めはどんな話かな?と何も考えずに読みはじめましたが、読んでいくうちにコタローの事情がわかってきて泣けました。
設定云々言わずに。癒されますよ。
最初は、一人暮らしが継続できてる設定も、4歳児という最近まで赤ちゃんだったはずの子が知識技量人間性の全てで完璧すぎるという点に不自然さを感じました。
でも結局は漫画なので別に現実的じゃなくていいのかなと思ったら、純粋に好きになりました。
コタロー君と周りの人達が作る思いやり深い世界にとっても癒されます。
無関心な人も自分の都合のいい所でだけコタロー君と関わる人もいますが、その中にいてブレないコタロー君見てると優しい気持ちになれます。
ホッとしたい時にオススメな作品です。by 匿名希望- 2
面白いし切ない
人間味溢れるお話です。絵のテイストや主人公の喋り方、隣人たちのキャラが話の重さを緩和してくれてはいるけど、とても切なくなります。4歳の子がどんな思いで生活しているのかと思うと胸が張り裂けそうです。
周りの大人達が優しいい人たちでよかった。
まだまだ話の途中ですが、最後まで読みたいと思います。by 匿名希望- 2