【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(107ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
4.4 ( 全6,660件/ネタバレ1,574件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全174話完結(35~40pt)
こたろーきゅん
こたろーきゅんの可愛さ賢さ破天荒さ笑
本当に中身は大人見た目は子供ってやつですね笑
こたろーきゅんの1つ1つの行動に意味があって、その意味を知ると切ないことばかり。
でも、辛い思いをしたこたろーきゅんには幸せにアパートの人たちも含め暮らしていってほしいです。by 匿名希望- 2
泣きそう
かわいいかわいいコタローきゅん
いつも一生懸命で思いやりの塊で
マジ泣けるんですけどー!!!
コタローきゅんが報われますようにby 匿名希望- 0
コタローくん
実際の4歳はこんなにしっかりしていないけど、きっと4歳の子どもというのは、コタローくんと同じように繊細で傷つきやすくて、素直であたたかい気持ちをもっているものなんだろうなと感じます。幼い日の出来事がその人の人格をつくると言われますが、コタローくんはつらい出来事も自分なりに受け止めて、少しでもよくなるように頑張って生きている。その姿にうるっとします。そして、周りの人達の優しさに世の中悪い人ばかりじゃないよなって、思わされます。
ちょいちょい泣きそうになる
だいたい、4歳児が一人でアパートを借りて、自活できるなんてありえないのだけど
コタローを見てるとなんでもできそうな気がしてきます。
そして、一人で住んでる理由などがだんだん分かってくると切なくて悲しくてなんとも言えない気持ちになります。
ほっこりしたところや笑ってしまう話もあり、素敵なストーリーです。by 匿名希望- 0
気遣いの子供
無料から読み進めていって、はまってしまいました
隣人とのコミュニケーションからの物語の意味
大人のような振る舞いの中にある、子供の自分
最初はなぜ幼稚園が独り暮らしなのか?が知りたくて読み進めていましたが、今はコタローと隣人との交流が楽しく読んでますby 匿名希望- 2
泣ける
大号泣の一言。
本当にコタローのような子がいたら切ない。
どうしようもなく切ない。
でも沢山の素敵な人たちに囲まれて
どうか幸せになってほしいと願う。by 匿名希望- 6
4歳で一人暮らしは絶対無理。
でも、隣人の力を借りながら
自分で何とかしながら生活していくコタローをみて、
自分の愚かさが身に染みるような気がしてて、、。
大人びた感じから
子供心も持ったコタローが可愛いです!by 匿名希望- 0
おもしろいです
主人公がかわいい。
内容がわかってくるととても切なくなるけど、みんなに愛されていてとても癒されます。by 匿名希望- 0
かわいい
話がトントンと進み、比較的1話で完結していくし、台詞回しや絵も可愛いので読みやすいです。
なぜ彼が一人で暮らしているのか、彼の過去について気になるのでまた購入します。by 匿名希望- 0
悲しくも優しい
私達は大人なので、読み進めていくうちにいろいろと悪い方向に察してしまう部分があり、それがストーリーの中で現実になっていくことがとても悲しいですが、作中の他の大人達が優しく寄り添ってくれるので救われます。