みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)

行き違いや後悔や秘めた想い…最初から重い内容どっさりで疲れそうでしたが、読み進めてるうちになんとか楽しくなってきました(笑)

懐かしいですね

久々に、青木琴美先生の漫画を見ました。僕妹が好きで中学くらいのとき読んでいました。絵は古い感じがありますがいい作品ばかりですね。

無料分だけ読んでみました。青木先生の作品の中でも重めの話だと思います。性犯罪やLGBTなど、現代の問題点に着眼点を置いているので、少女漫画でもすごく考えさせられます。綺麗な絵に変わりはないんですが、絵のタッチが少し変わった気がします。今後3人の関係がどう展開していくのか楽しみです。

大好き

カノ嘘、再来?!
    もどかしくて、切ない、
    高校生の時間。
    柔道で男女3人、気持ちがもつれ合う。
    強いものへの憧れ、同性への恋。
    この先ももっと絡んで、
    どうか卑劣なやり方で自分へと目を向けさせる、大人に負けないで。

社会問題が集中してる!虹を助けて!

女の子の虹。それをとり巻く男の子2人。1人の男の子はゲイをカミングアウト。メガネくんは虹と。と、うまくいきそうな青春物語のはずが…!
    顔のいい男の先生が、虹を夜道で襲う!顔も見えないし、分からなかったけど、男本人は分かってる…。未遂なのかどうかも、まだわからないけどかなりの用意周到。こういうクズ男が青春物語に入ってくるな‼️と、本当に怒ってしまう‼️
    本当に今、ろくでもない教師が多すぎ。教師でなくても、夜道で女の子の独り歩きを襲う男多すぎ!1話1話慎重に読んでますが、人生が狂ってしまう…。バカな考えを持つクズ男に制裁を加えたい!

なんだか迫力があります。怖いような、岳もっとかっこよかったらいいのにーと思って読み始めましたが、だんだんかっこよく見えてきました。

無料分をお試し読みしました。暗く重いテーマですね。色々と考えさせられるストーリー。私は絵が好みではなかった。

虹もがくもかわいいです。
    引き込まれるように読んでいます。2人の恋がどんな展開になっていくのか楽しみに読んでいます。

幼なじみの3人😊ニジちゃんの好きな男の子は、ニジちゃんが好きで、両想いなのに、3人だからね😅もう一人の男の子が、ニジちゃんと被ってるから、ややこしいね😅

すごくかわいい虹が酷い目にあってるのに、色々応援したくなるシュチュエーション(;_;)
    色々世間の問題が盛り込まれているので、考えながら読んでしまいました

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,750件