みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)

モヤモヤが残りました

最後まで読みました。
    虹も岳も日和も幸せになって良かったけど、犯人の先生のお咎めが岳にボコボコにされて終わりというのはどうかと思います。犯人である先生も幼い頃被害にあっていたから仕方ない?それは違うしここはそれなりに罪を法的に償う形にして欲しかったです。虹の様な被害にあった人は、自力で乗り越えてってパターンはほぼないと思うので、漫画だからな〜という感じの終わり方が私は台無しにしたと思います。
    この作家さんの作品は女の子は可愛くて男の人はカッコ良くて、内容も実際シリアスで切ないけど乗り越えてハッピーエンドなところが好きでしたが、今回の様な性犯罪がテーマのものでこれはないと思いました。
    最後の岳と虹の子どものことですが、3歳で性教育なんてしません。そこを先生の過去と結びつけるのは違うかなと思います。

あまり応援できない

うーん…まだ6話しか読んでませんが、メインキャラのうちの2人、岳くんと虹ちゃんが応援したくなるキャラじゃないです。岳くんの態度は見ててイライラするし、虹ちゃんもなんだか結局2人を振り回してるだけだし。あんな怖がってて怪我もしてる状況で普通学校に次の日行かないですよ。現実味がない…しかも岳くんと虹ちゃんが結局最後くっつくのがもう読めてる感じがします。どうなるか分からない感が無いのが残念。日和くんの付き合うふりをしてくれっていうのもよく分かりませんが、日和くんはどうなるのかなってことだけは気になります。

完結作ということから読み始めました。主に高校生三人の関係が絡んでいく話なのかなと読んでいましたが、始まりから空気が重くて。。漫画ではありますが、テーマがヘビーです。担任の先生が犯人ということも明らかにされていく中、虹の人間恐怖心が見ていてつらくて、途中断念しちゃいました。変質者が出るだけでもビクビクするのに、未遂とは言え襲われたなんて考えるだけでゾッとします。

なんだろう違和感

絵が‥なんでしょうね、顔のパーツの配置に違和感。寄り過ぎ?男の子があまりかっこよく見えない。女の子も‥髪が多すぎかなぁ。どこがどうと言えないけどなんだか不自然というか。
    ストーリーは無理に重たいテーマを詰め込んだ感じであまり好きじゃないです。
    あと先生、まだよくわからないけどとりあえず保健室での受け持ち生徒に対する言動としてありえないでしょう。

ディープ

20話まで読みましたが、かなりディープな内容でした。
    普通に恋愛ものの少女漫画かと思いましたが、性犯罪に同性愛に…意外な展開に衝撃を受けました。
    これからどうストーリーが展開されていくのか気にはなりますが、課金するほどでは無いかな…
    正直、あの段階で岳が虹にキスしたのもありえないと思ったし、先生が怖いです。

少女漫画のレベルだから、しれっと性被害のことを書いてると思えば、他の少女漫画の作品より、インパクトあるし続きみたい。と、読者の心をとらえてると思う。ただの恋愛モノがあきた人が次のレベルに読むには、いいんではないですかね。リアルの性被害者の方には、読まれてほしくない作品。

無料だから

無料で読めるので読んでみました。イラストはあんまり好きじゃない。ストーリーもそこまで引き付けられるものがなぃ。ただなんとなく毎日の
    無料分だけぬるっと読んではいますが、無料分終わったらたぶんそこで読むのやめそうです。
    今後の展開次第かな…

1話目でやめてしまいました。絵が微妙です。三角関係になりそうなお話だなと思いますが、1話目の絵を見て一気に読む気がなくなりました。絵の仕上がりを気にしない方はぜひ読み進めて欲しいです。気が向いたら見てみるかもしれません。

絵が、、、

絵が顔と体がアンバランスなのが気になって、内容が重い話だけどそこまで入ってきません。
    虹ちゃん襲われてからまだ傷も残ってるのに、話進むの早い!虹ちゃんも?なんだか悲劇のヒロインって感じで、読んでて共感できません。

ミステリー??

題材が重いし、絵も重い(笑)苦手な題材だけど、ちょくちょくある甘酸っぱい初恋感が、やっぱりキュンとしちゃう。事件が事件だけに恋愛も簡単にはいかないのが、そういうことは考えてみたこともなくて、辛くなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件