みんなのレビューと感想「虹、甘えてよ。」(ネタバレ非表示)

女の子が襲われた
    好きな子が襲われてしまった

そういう辛すぎる事実を、こんなにあっさりと乗り越えられるんだろうか
    漫画でこんなふうに恋愛とからめてしまったら、リアルに悩んでいる人への誤解にならないだろうか

という疑問もありますので、星は少な目です

ヒロインが悲劇のヒロイン演じてて嫌

女の子がに襲われる、って漫画でも絶対に嫌だ。未遂?に終わったとしても嫌。
    どれだけ怖かったことか。
    なのに、次の日何事もなかったかのように登校して、自分から、チカンにあって撃退しました!とか言う??
    本当はものすごく傷ついてるくせに、かっこつけて悲劇のヒロインぶって。
    本当にあんなことがあったら、次の日普通に学校なんて来れない。怪我してる姿なんて見られたくないはず。
    親も専業主婦?っぽいじゃん。送り迎えしてやれよ。
    岳も最低。
    レ○プされなくてよかったな、未遂で済んで…って発言。は?されなくてよかったとかそういう問題じゃない。いや、されなくて本当によかったんだけど、怖かったことに変わりはない。男にそんなこと言われたくない絶対。虹を好きになる資格なし!!

色々ありえなすぎて…星1とさせていただきます。

by Fukuka

8話まででギブアップ

20話まで無料で読めるようなのですが、主人公の男の子が素直じゃなさすぎて、8話めで続きを読む気が失せてしまいました。絵もあまり好きではない。「彼女はウソを愛しすぎている」の作者さんらしいと、レビューを読んでいて気がつきました。あれは最後のほうまで読みましたが、やっぱりあまり好きではなかったな思い出しました。どこかで共感できるとか、どこかで感動するとかないと、やはり読み進めませんね。屈折しすぎていると、疲れます。

こちらの作家先生、過去の作品もそうですがかなり攻めたモノが多いですが今回もでした。序盤から苦しい展開で…読むのもなかなかキツイ…とはいえ、主人公の女の子のナイーブな部分に漬け込んで自らの恋を成就させようとしてる男の子の存在が更に胸を痛めつける感じがしました。無料分で十分でした。

複雑…

ありきたりの三角関係の話だと思って読みはじめたらゲイの告白あり、性被害あり…。
    軽い気持ちで読みはじめたら重たい話で気分も沈んでしまいました。気軽には読み続けられなかったです。

スタートが重すぎて、なんか入り込めなかった…。テーマ性は強いけど、読むのがつらい感じです。キャラクターにもとくに惹かれずだし、無料の分しか読まなかったです。

可愛いですよね。

スポーツというか、じゅうどうや空手をしている女の子がかわいいです。古風で強気で素直になれなくて、それを見守る…(*´罒`*)いー(*´□`*)なー

幼馴染みの関係からカレカノになるのってキュンキュンしますね。女の子1に対して男の子2は理想です。ちょっとこれまでのとは展開が違くてドキドキ感もありました。

なんだ⁉️

あんな事件にあって、あんな怪我までしたのに、その後の展開が軽すぎて驚いています。この後、どう解決していくのか楽しみに無料分を読んでいきます。

想像と違って...

軽い学園物を想像して読み始めましたが、最初から暗い辛い展開。何話か読んで見たけど、挫折しました。絵もあまり好きにはなれないかな、と。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件