【ネタバレあり】年上の旦那様のレビューと感想(2ページ目)

とにかく甘さがチラホラ

美弥が小学生の時に出会った頃から好きだった姉の婚約者の賢一郎さんを置いて、結婚式の前夜に結婚相手の姉が逃亡!

式当日ざわつく会場で私が姉の代わりに結婚します!と提案。
    由緒ある両家にしてみれば体裁もありやむなく合意。
    無事に式を挙げて。

そこからはお互い仕方なく結婚したのではと気持ちの探り合いで遠慮が続くが、浮気写真もあり美弥の両親から辛いなら離婚を、と提案された時に本音を吐露。小学生がらずっと片想いしてきたことや、信じていく、とか。

お互いに送られた浮気疑惑の写真が返って2人の絆が深まることに。でもこれはお互いが冷静にピンチを乗り越えたから。でも真相も確かめずに写真だけで浮気と決めた美弥の両親や賢一郎の祖父は離婚の提案の前にもっと調べてからでは?とは思ったけど。

美弥が嫁に来てから周りの環境がどんどん好転し、賢一郎さんは初めての恋だと溺愛するわ、健一郎さんの両親は復縁でラブラブ、美弥の姉も恋人と仲良くしてて、友達の杏とは共同でお仕事初めて、可愛すぎる二児も産まれ、終始ほっこり続き。

賢一郎さんはあんなに素敵イケメンなのに今まで質素なのが不思議だけど、とにかく美弥に甘々ーー。

結婚に興味なくてもこんな旦那様との夫婦生活なら送ってみたいなと思っちゃった。
    読み味スッキリです⭐︎

はつ恋

姉の婚約者に片思いしているヒロインの美弥ちゃんが姉が突然好きな人と逃げてしまった為に大好きな賢一郎さんと結婚する事になり幸せになるお話。
    お相手の賢一郎さんは15歳も年上のおじさんと結婚する事になった美弥ちゃんが可哀想で何とかこの結婚から開放してあげたい気持ちがあったけど、美弥ちゃんが昔から自分の事が好きで望んで結婚した事を知り本当の夫婦になる。
    賢一郎さんが美弥ちゃんを求めている顔がエロくて堪りません。どんどん激しくお互いに求める姿がイイですね。

ほっこりしました。

ずっと片思いの人と、本来違う形と言えど結婚できたことは美弥にとってはとても嬉しかっただろうな。
    才色兼備な姉を妬むことなく、大好きな姉として慕う姿もとても可愛かったです。

賢一郎さんも元々政略結婚する予定で恋というものに執着せず、また賢一郎にとっても美弥に初恋と言う
    恋心を抱き、美弥を大切にする心情が描かれた作品だと思いました。

全体的にほっこりするような作品で、終始ニコニコしながら読ませていただきました。
    ハッピーエンドはやっぱりいいですね。
    幸せな気持ちにさせていただけた作品でした。

家族4人の幸せな結末まで楽しく読ませてもらいました。美弥も賢一郞も育ちが良いけれど、ものすごく甘ちゃんという訳でもなく、芯はしっかりしてるなと随所で感じました。あんなに純粋に思い合えるなんて現実にはなかなかないので、単純にうらやましく思いました笑。周囲にも結果的に嫌な人はいなくて温かいストーリーでした。欲を言えば、もう少し話を続けてもらって杏ちゃんとのビジネスがどうなっていくのかも見届けたかったかな。でも、とても好きな作品でした🎵

by ny72

終わってしまったぁー(/_;)/~~
    いい夫婦だなぁーって…あっれっ あっ
    11月22日は昨日かぁー でもでも 素敵な終わりでした。

無事2人目の お子ちゃま(女の子)かわいい(^-^)

2人の子供を授かって…何年たっても
    お爺ちゃん お婆ちゃんになっても この2人は
    LOVE LOVE LOVE LOVE ∞
    本当に エッチな所も多々ありますが…何だろう 読んでいても 嫌じゃない。:+((*´艸`))+:。
    愛 愛だなぁーって(*^^*)

ぁあー羨ましい限りでした。

旦那様❤

まずは旦那様がかっこいい❤黒髪の男の人好きにはたまらない!!
    旦那様の少しずつ気持ちが変化してく…主人公に惹かれていく感じが良いし、気持ちが通じてるのに、微妙にすれ違ってる二人にもどかしいよぅな、それがスパイスになってキュンとします。気持ちが通じてからも、随所に見せる旦那様の主人公への好きが読み手に伝わる感じが好きです。穏やかな感じだけど、しっかりHな場面もあって、そのギャップみたいなのがキュンとして良いです!!

素敵

お姉ちゃんの婚約者で好きな人、その人と結ばれるお話。結婚当日お姉ちゃんが好きな人と結婚したいと出ていき仕方なく妹が結婚するという話。でも好きな人だから妹は嬉しい。相手の男性は少し申し訳なさそうながら徐々に惹かれて正真正銘の夫婦になったと思ったら違う話が始まって、つい無料だったから先が気になりつつうっかり別の表題の話を読みました。
    海外旅行中に出会った人と一夜を過ごし、その人が日本まで追いかけてきて溺愛してる?って話、、、まだ途中なんですがはやく本題を読みたい気持ちでいっぱいです。

表紙に惹かれて購入したけど

お気に入り作品です!
    話しが進むほど 甘いふたりになっていきます。 姉のフィアンセと結婚する話しですが、 姉は好きな人と 逃避行するけど 妹の幸せを祝ってくれます。

妹の初恋の人が姉のフィアンセ 望んで結婚するのですが 華やかな姉と違って地味な妹ですが 幸せな結婚生活を送ってます。 これで結婚していいの?と、思う出だしでしたが 結婚後の幸せなふたりのお話しなので 面白く読んでます。 この作家さんは 意外とエロシーンがリアルで濃厚なのに驚きました!

最新の47話まで読みました。
    どハマりしました!!
    美弥ちゃん、わたしの苦手な天然な感じがしたので早々にリタイアしそうだったんですが、3話で賢一郎さんが取引先にイヤミ口撃されていた時の美弥ちゃんの毅然としたあしらいにカッコよさを感じ、もう少し読んでみようと思えました。
    結果、読んで本当に良かったです!
    想いが通じ合ってから(あまり長くすれ違わずにいてくれたのも◎)は甘々のラブラブでニコニコします。2人の表情も色っぽいです。

ただのいじわるババアだと思われたお義母さんも美弥ちゃん素直な優しさにあてられてとっても可愛らしいキャラになったりと周りの人たちも良い感じ。

大好きな人を真っ直ぐに思って信じられる、芯の強い美弥ちゃん、素敵です。
    続きが楽しみです。

by えり1

ドンドン好きになる2人

好きな作家さんです。

姉が結婚式前日に失踪した。
    代わりに結婚したのは妹の美弥。
    相手は35歳の賢一郎。
    15歳も違う相手に賢一郎は戸惑うが美弥は
    初恋の人との結婚に喜ぶ。

政略結婚だったが、美弥の一途な気持ちに
    賢一郎は心が穏やかになり、真剣に美弥を
    愛するようになる。

家のゴタゴタがあったが、美弥が嫁いできてから
    色々な人が優しくなっていくところが素敵です。

ついに子供を授かるのかな?

皆んな幸せになって欲しいです。