怖くて続き読めない( ´・ω・`)

メディア化されたとのことで気になり無料分だけ読みましたが、なんだか暗くなりそうな予感…そして他の方のレビュー見たらイライラするとか、やっぱり怖いとか…
    重い漫画は嫌いじゃないけど、自分が元気じゃないと読んでもしんどいだけなので読み進めるのはやめときました。今日子のキャラは自分にも似たような部分があるだけにイライラというより自分のダメな部分を突きつけられるようで苦しくなります。

うちの

母親みたいで、身につまされた、、、

こういう扱いされ慣れちゃうと、好きになる人も自分を虐げる人選んじゃうし
    負の連鎖の始まりなんだよね。

大切にしてくれる人には不信感しか湧かない。
    自分にはそんな価値ないって思うから、この人おかしいって思う。

でも幸せになりたいよね。
    反面教師、って言葉もあるし
    愛されるのが当たり前になって
    自信つけてほしいな。

怖いです

挙動不審だから、キョドコ。
    そんな、あだ名辛いよね。苦しいよね。と、見ていて胸が苦しくなりました。
    発達障害とか、対人恐怖症とか、精神疾患あるのかなぁ?と思わされますが、そこの描写はなく、ただの正確なのかしら?
    と、思えば、キョドコに対する母親の態度がとても不愉快極まりないです。
    愛情の欠片も感じられない。自分の子ではないのでしょうか?それにしても母親怖いわ!
    それでも、一生懸命変わろうと少しずつ努力しているキョドコ。
    ゆっくり変わっていくのかなと思えますが、ハキハキした私の性格からしたら真逆で、主人公に感情移入出来ないので、購入はしません。

気になっていたから、読んでみた。学生時代の主人公は共感出来ない。誰かに依存しているだけ。依存しすぎかな。
    若い内に自分らしく生きれて、良かったと思う。仕事に邁進して、自分の幸せを掴もうとしている。
    私はなかなか自分の本当の幸せ、前向き生きる方法をずっと失っていた。何かに依存して生きるのはある意味楽だけど、本当には幸せではない。自分をどんどん活かしていくこと幸せがだと思う。

怖いけど面白い!

登場人物のドロドロした部分や弱い部分が一歩間違えると自分もそうなりかねないように描かれていて怖さを感じる。
    そんな怖さにもどんどん引き込まれてしまう。
    星名の過去が残酷過ぎる。
    主人公の幸せを願いながらも星名もいつか誰かに救われて幸せになってほしいと思う。
    個人的にはドロドロの合間の堀田さんにホッとしてしまうw

う〜ん、、、

ドラマを見て気になり漫画を読んでいますが、母親にかなりイラッと、次に主人公に少しイラッとしてしまいました。このまま読み進めるか悩むところです。
    星名さんの過去がなんとなく読めるんですが、想像通りか気になります。ネジネジの意味が分かっただけスッキリしましたが、今度はいつやめるのか気になってしまいました。本来は心の綺麗な女の子なんだろうなと。最後には幸せになって欲しいです。

好みがわかれます

テレビドラマを先に観ました。
    おもしろいので、原作はどんな感じかな?と思ったら無料分があったので試しに読んでみました。

ドラマ以上に好みが、別れると思いました。。。
    絵もストーリーも。
    キョドコを作ったのは母親かなと思うと自分の育児を多少考えることはありますが、
    それを差し引いても暗いし絵も好みではなく、無料分でギブアップ。
    このお話はドラマで楽しむこととします。

ひたすら怖い

タイトルだけどこかで聞いたことあって無料分読み始めました。ただただ怖い、気持ち悪い。心理的に支配され続けるキョドコ、幼いときからある意味虐待、愛されることを知らずに自己肯定感の欠片もなく育ってしまった。星名も同様に母親から得られていると思っていた愛が幻と気付いてからはどんどん狂気の方向に…。負の連鎖。読んでいてしんどい。絵が急に気味悪くなるのも心理的に辛い。作者はすごいなあ。すごいけど無理だ。

見ていてスッキリしない

ので、5話目ほどですがやめました。
    主人公も言うように、ハッキリしないキョドコなので、見ていてストレスがたまってしまいました。完結しているようなので、話によっては変わっていくのかな?読んでいないのでわかりませんが…。主人公の同情もできません。応援もできませんでした。
    あと、この話からよみはじめると、何が何だか?!なので、前作などを読んでからの方が良いかとおもいます。自分は無料だからと、ふと読んでみたのですが、サッパリでしたので。とりあえず自分はストレスがたまってしまうのでストップです。

ドラマを見終わってから漫画を読みました。まだ二話までしか読んでないけど、ドラマのキョドコとはだいぶ違う。ドラマはうざかったけど、漫画はうざいけど気持ちがわかる気がします。演出の差かな。漫画は感情の起伏や性格などを丁寧に細かく描写するけど、ドラマは余計なところは削るから気持ちが入らないとかよくある。原作に忠実にできないなら、ドラマ化するなと言いたい。他の作品にも言えることです。