最新の度肝抜くかもなネタバレ

端折ったドラマの結末とはどこまでちがう原作の結末なのかが非常に気になる。
    FEEL YOUNG最新号でたまたま既読。
    おかあさんかよー!!!
    俺に似てない自分の子じゃないと疑われたけど実父じゃん!
    整形して世を渡り、自分に激似の醜い息子の顔を憎む勢いで手をかけ、寸前のところで思いとどまったところで、自分の秘密は守り通して息子の顔を変えるなんて、胸が痛む。
    殺されかけて顔を変えられた母からの愛情はないと判断したせいで歪んでしまった息子に、一生恨まれても仕方ないかもしれない。
    今までのヒロインへの仕打ちはひどすぎるとばっちりだ。
    2人とも不憫。

by rivai

ドラマから入りました。

ドラマを見て原作が気になったので、読み始めました。
    ドラマを見始めた時は単なる三角関係のラブストーリーかと思いきや…なかなかの衝撃の内容でした。
    とても軽い気持ちでは見れません。
    見ていてモヤモヤ・イライラするのに、何故が目が離せない。
    ドラマより原作の方がさらに重いですね。
    主人公に感情移入できないとか、見ていて気分が悪いという感想が多いみたいですが、確かにそうだけど私はなんとなく共感してしまいます。
    あとドラマ版の向井理のドSぶりに、どハマりです。

挙動不審のキョドコ。
    彼女に感情移入ができずイライラしてしまう人は多いかもしれない。
    でも、人の人格形成において重要な時期に大切な親との関係がそもそも破綻してしまったキョドコ。一番最初の自信は親子の信頼関係からうまれるものではないだろうか。
    そしてそれからもうまく自信がつかず、挙動不審のままきてしまったキョドコ。
    でも、それってとっても運がなかったからだと思う。些細なボタンの掛け違いの積み重ねだったり、かたまった周りの環境から抜け出せずに続いてしまったり。
    自己肯定感の低さは自分にも周りにも毒になりやすいから人も寄りにくかったりするし、それでまた抜け出すきっかけも少なくなったりする。

人生は選択の連続とはいうけれど、これからのキョーコにはどうか彼女に好転する選択を選び続けてほしい。
    積み重った劣等感や自己肯定感の低さを変えるのは難しいかもしれないけど、きっかけがあればおもしろいくらい一辺することもある。
    キョーコにも幸せになってほしい。
    しがない一読者の願いです。

by 小人

せつない。。。

今回、吉岡里帆さん主演でドラマ化されると言うことで気になってました!
    無料配信されてたので、とりあえず2話読んでみて。。。

これは、ドラマ原作となっている本編(?)の続編みたいですね!?
    でも、キョドコ(今日子)と星名さんが出会った頃の話なので…こっちの方が本来は前のお話になるのかな!?

キョドコちゃん見てると、なんかせつなくなる(。´Д⊂)
    ってか、お母さんは何故あんな対応なのでしょう!?
    今日子の挙動不審を増長させてるのは、お母さんに要因があるような~?

これからどうなっていくのか?!
    続きが気になります!!

やばいハマります!

久々にハマりました。主人公の自信のないながらに過去を克服しようと、ひたむきに頑張る姿に心を打たれます。弱ってる時ほどハマっちゃいけない人にハマるんだよなぁ、、と思いながら、負けないでときょうこを応援しながら読みました。個人的には星名さんも、こんだけ間違いをしてきたら難しいんだろうけど、報われてほしいなぁと思います。また星名編で続編とか出たら嬉しい…

すきです!!!
    おもしろい。
    初めはライン漫画で毎週無料分公開で知り読んでました。
    ドラマは見てないけど、漫画とってもおもしろいです!!
    星名の闇がひどすぎる。笑
    それに対しての吉崎さん。イケメン!!
    タイトルは星名に受けた数々の過去の傷を含め星名がキョドコの中に棲みついてるって言うことなんだろうけど、その星名と今後どういうとこがキーなんだろうね。
    吉崎さん派です。

無料

他のコミックアプリでは立ち読みが少なかったですが、こちらは一二話読めて続きが気になりました。テレビドラマ化ということで、配役も決まっておりますます気になります。キョドコが星野に一体何をされたのか読み進めて生きたいです。そして、こんな母親本当にいるのかと恐ろしいです。まぁ漫画の世界なのですけど、、上下巻セットもあるようでふが、こちらで読み進めて行こうと思います

セリフにリアリティがない

女性が好きそうなS男性の登場、毒親の存在
    、イジメ、厳しい同性上司のもとで仕事をがんばる内気な主人公など、どれも今時ウケそうなところを狙っているけど、どの人物のセリフや感情にもリアリティがないから途中で読むのをやめた。ドラマで十分だ。
    犯罪心理や機能不全家族で育った人物を描き出すのはむずかしいだろうけど。
    「誰も懲りない」という作品を読んで勉強してほしい。

先が気になるけど

重い内容で疲れる。
    でも先は気になり…読んでしまう。
    今日子にイライラしながら読み進め、今日子に幸せになってほしいと願ってしまう。
    ドラマ化されているが、先に漫画を読んでいるためスムーズに見れている。
    ドラマから入った人の感想だと、疲れるし、面白くないからもう見てないらしい。
    たしかにドラマから入った人にとっては色々衝撃的で疲れるし、今日子にイライラしてしまうだろう。
    漫画のラストがどういう終わり方をするのか楽しみである。

怖くて続き読めない( ´・ω・`)

メディア化されたとのことで気になり無料分だけ読みましたが、なんだか暗くなりそうな予感…そして他の方のレビュー見たらイライラするとか、やっぱり怖いとか…
    重い漫画は嫌いじゃないけど、自分が元気じゃないと読んでもしんどいだけなので読み進めるのはやめときました。今日子のキャラは自分にも似たような部分があるだけにイライラというより自分のダメな部分を突きつけられるようで苦しくなります。